没有技术指标也没有宏观预测 投资大鳄们的“秘籍”首度曝光!

1评论 2017-03-01 18:50:14 来源:金十数据 3天狂撸22%利润!

  大众普遍认为没有人可以在起伏的股市永远立于不败之地,但经过数据研究发现,投资界总有那么一小撮“常胜将军”,那他们真的只是靠运气获胜吗?其实不是,他们另有秘诀,而且只有一个。

  最近几年投资界都相信一个观点,没有人也没有哪只基金可以凭借连续跑赢大盘。主动投资连续几年收益率不及被动投资,许多曾经的主动投资基金也纷纷改变策略,买入ETF指数基金

  甚至有人认为成功的投资人就像是赌桌上的赌徒,输赢全凭运气。但研究发现有那么一群人他们总是可以连续跑赢大盘。问题是这些人运气怎么就那么好?

  根据数据提供商 Whale Wisdom的数据,我们仔细研究了每一个投资大鳄从2001年来的投资情况。根据他们递交给美国证监会(SEC)的13f报告:对冲基金大佬David Tepper从2001年以来在股市获得收益高达1324%,我们所熟知的巴菲特公司Berkshire Hathaway收益为287%,而同期标普500的涨幅只有142%。

  13f报告分析并不完善,因为不知道这些投资大鳄在债券等其他投资品种方面的头寸。但是由于这些投资者基本都是长期持有某支股票,所以相对一些共同基金频繁操作股票,这个报告分析还是有意义的。

  [注:美国证监会(SEC)规定,管理股票资产超过一亿美金的机构,需要在每个季度结束之后的45天之内,向证监会提供自己在这个季度末的持仓报告。这个报告就是Form 13f。]

  这些人的秘诀到底是什么?

  可以说每个人都有自己的投资喜好,但是都有一个共同点:这些大佬从不关注或者很少关注宏观预测。他们一致认为分析今年经济增长多少,或者美联储何时加息就是浪费时间,对投资毫无意义。

  相反,他们投资的是一个行业,而不是某一支股票。普通投资者都喜欢盯着股价的起起伏伏,而忽略了股市是实体经济的衍生体。回顾这些大佬的投资历史,发现他们总是可以比华尔街更早地抓住行业的转折点,然后提前潜伏,长期持有。他们看好某个行业后,投资其中最好的10家公司,平均持股时间在8-9.5个季度。

  巴菲特在接受CNBC采访时也表示,“我坚决只专注行业和个股,这和美联储决议无关,和大选结果也无关。如果这两件事有不同寻常的影响,也应该体现在利率上。结果利率并未改变多少,说明事件影响不大。而且我这200亿美元投资的也不是股票,而是商业,是一门生意”。

  对冲基金大佬David Tepper在2009年初开始建仓达美航空和大陆航空,当时普通投资者根本都不愿意提起航空股,认为他们会一直亏损。但是David Tepper看到了转折点,随后美国航空业开始了一系列兼并,最终改变了这一行业。达美航空业绩从2008年的0.5%涨到2014年的13%,从2009年中开始,大陆航空股价上涨约1000%,达美航空上涨超600%。

  这些方法看上去很简单,但是太多投资者容易被股市的起伏波动左右,这才是主动投资面临的最大威胁。

  本文摘自万得资讯,金十新闻有所删改。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:CNBC 投资情况 技术指标 投资品种 指数基金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股