“这一刻他成了美国总统”:为什么特朗普突然间转了性

1评论 2017-03-01 20:39:37 来源:金十数据 打板粤泰股份错在哪?

  在就任总统39天来的首个重大国会演说开始前,特朗普和他的团队做足了戏码,主动“泄密”了大量内容,包括这位新总统的演讲基调将是“乐观的”、团结且鼓舞人心的,甚至还暗示将在争议最大的移民政策上做出妥协。实际上,今日早间的演讲最让人震惊的,就是根本没有让人震惊的地方。

  在长达一个小时的演讲中,特朗普没有夸耀自己大选中获得的成就,没有嘲讽他的对手,甚至没有直接攻击媒体或者情报机构;相反,他释放了包容和跨党派的信号。所有这些,都与特朗普1月20日生硬、充满威胁意味的“黑暗”就职演说以及大选期间的言论形成鲜明对比。

  这次演说也因此被称为特朗普“最平和”的一次。从最初的舆论来看,反馈是积极的。《卫报》记者本·雅各布斯(Ben Jacobs)评论说:

  “唐纳德·特朗普周二的演讲中最令人震惊的地方是,根本没有值得震惊的料。”

  甚至一些被他贴上“敌人”标签的媒体记者也给出了正面的评价。CNN自由派评论员范·琼斯(Van Jones)在提到欧文斯遗孀接受致敬的那一刻说,尽管很多人对特朗普感到“挫败、恐惧和愤怒”,但那是“美国政治历史上最特别的时刻之一”:

  “就在那一刻,他成了美国总统。”

  不过,尽管多了温和和动情的一幕,特朗普演说中提到的政策核心并没有改变,他坚持在美墨边境建“隔离墙”——尽管他没有提到让墨西哥付费;他坚持打击非法移民、他坚持以美国为中心。

  值得提及的是,他在演说中并没有提到在移民政策上会做“妥协”,其措辞相比之前放出的风口打了折扣;他还呼吁国土安全部为那些移民犯罪行为的美国受害者“建立一个服务办公室”。这些意味着,这位新总统不会放弃其强硬路线。更重要的是,无论是移民政策、贸易、税改,都有一个共同点:缺乏细节。这也引发了一种猜疑,或许可以解释为什么特朗普的风格会出现如此大的变化。在经历了混乱不堪的前一个多月后,特朗普政府迫切需要这样一个机会兜售并推动他的政策实施。

  而最新民调显示,特朗普与历届总统的同段任期相比,是最不受欢迎的一位。在最早推出的七国移民禁令遭到法院冻结后,特朗普政府计划于本周推出新的移民禁令。在推翻奥巴马医改方面,哪怕在共和党内部也未能拿出一致的、可行的方案。

  就像《纽约时报》指出的那样,别忘了,奥巴马在任的这个时候已经签署法令,启动了7870亿美元的经济刺激计划。难怪特朗普在演说中呼吁两党应该在医改、税改、带薪产假、女性健康等议题上加强合作——这是让他当日演说与往日形成鲜明对比的另一个地方。如果这就是特朗普想要达成的目的,那么从演说开始前民主党人发动抗议、演说结束后大量民主党人不愿鼓掌而提前退场来看,恐怕不能算是成功。就像民主党参议员舒默(Chuck Schumer)所说:

  “他说什么其实并不重要……所有事等他做出来都是不一样的了。”

关键词阅读:美国总统 美国政治 卫报 隔离墙 纽约时报

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股