3月加息预期跳涨 黄金期货市场面临五周来最大损失

1评论 2017-03-02 14:01:48 来源:中金网 看主力在买什么!

  随着美联储加息前景的陡然向好,黄金期货市场正面临五周来最大的损失。在特朗普发表国会演讲之后,市场将注意力转向周五美联储主席耶伦的发言。

  本月加息预期的飙升正在催促黄金投资者的觉醒,3月加息如果落实,意味着在美国借贷成本会继续上升。

  美联储3月加息概率从上周的34%一天内涨到52%,到了本周周三已经跳涨至80%,据彭博社采集的联邦基金利率期货数据显示,黄金期货价格已经因此下跌。更高的利率水平抑制了不计息黄金的投资吸引力,同时提振美元

  黄金,在今年年初历经逾8%的涨幅之后,开始被投资者所抛弃。美联储官员轮番上阵鹰派发言,强调倾向于3月加息使得市场不得不重新衡量之前的悲观预期。根据一项政府报告在周三表示,一向受美联储偏爱的消费者价格指数(CPI)较去年同期上涨了1.9%,虽略低于2%的目标,但鉴于该目标最近一次达到是在2012年4月。

  国际金价下滑“主要原因在于不断坚挺的美元以及美国加息预期的高涨,”德国商业银行分析师EuGEn Weinberg在一份报告中称。美联储主席耶伦在周五的演讲或将指出更快加息的观点,那么,贵金属将遇到更大的下行压力。

  纽约时间周三下午,Comex 4月黄金期货价格下跌0.3%,收于每盎司1250美元,美元指数上涨0.2%。

  周二,纽约联储主席杜德利表示,加息的理由变得更加引人注目,加息理由也更令人信服。旧金山联储主席威廉姆斯说,他预计进一步收紧货币在3月14日至15日的议息会议上将得到“认真考虑”。

关键词阅读:加息 黄金期货价格 涨至 美联储主席 投资者

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股