黄昊沣:突破3301后或开启中级调整

1评论 2017-03-02 17:21:21 来源:金融界贵金属

  目前沪指仍在五日均线和十日均线附近震荡运行,虽开盘由次新股带动有意拉指数上行,无奈市场其他资金纷纷出逃,并且日线5日均线有死叉10日均线的趋势,短期趋势或有走坏迹象,加之从15分钟k线来看,量能也是一步步减少,不利于指数的继续上攻。创业板方面,前几日连续的上涨并不能引来跟风资金,日线MACD红柱做多量能明显减弱,向上继续反攻概率减小。

  如果大盘在3301上方调整,会不会走出一个M头?我个人认为,所谓M头,特指某个阶段性的顶部。M头的出现,是趋势改变的信号。因此,M头必须满足几个必要条件:一般来说,M头的右峰应低于左峰,同时,从右峰开始的下跌至少要跌破M中轴的位置,从现在的图表看,如果M的左峰是去年的3301点的话,那么中轴对应的就是3044点。此外,既然是顶部,那么经过几轮波动后,指数应该跌到M的起始点位下方,也就是2963点下方。只有满足这些要件,我们才能把它称为M头。否则,它就只能是一次上涨趋势中的浪谷。

黄昊沣:突破3301后或开启中级调整

  沪指突破3200点后,市场人气被激活,调整往往以盘中快速探底的方式进行。周一市场在“严监管和IPO不减速”等威慑下出现回调,周二周三大盘小幅反弹收复失地,但3250点上方抛压较重,仍需消化压力,今日热门股集体杀跌,诱发市场抛压。

  两会临近,市场大幅波动的可能性很低。建议投资者高抛低吸,并继续关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革主题。

  专家:黄昊沣

关键词阅读:沪指

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股