美元兑日元涨幅再扩大 瑞穗银行:日元触底也不意外

1评论 2017-03-02 20:24:24 来源:第一黄金网 游资亲授打板神技

  今日美元日元汇率过大涨幅,目前交投于114.21附近,涨幅0.4882%。瑞穗银行(Mizuho BAnk)首席市场经济学家Daisuke KarAKAMa周四(3月2日)撰文称,美联储3月加息几成定局,而日元触底也不会感到意外。

美元兑日元

  美元兑日元

  该行表示,美联储3月加息几成定局,因为美联储认为为经济在未来的下行风险进行缓冲宜早不宜迟。美元/日元已经对这一情况进行了充分定价,交投于高点附近。对于日本的出口商而言,日元目前已经远低于过去3年的盈亏平衡汇率,如果日元触底,也没什么意外的。今年的日元盈亏平衡汇率为100.50,去年为103.20。

  考虑到美国总统特朗普施政未稳,美联储可能认为当前是建立缓冲、上调利率的最佳时机。因为现在加息的话,美联储就为未来降息预留了空间。

  虽然美国失业率持续下降,但薪资水平并未显著上升。这令市场仍存在有关当前加息时点不成熟的担忧。而当前美联储FOMC的成员均由民主党任命,他们可能出于政治动机而延续前一届政府的政策。

  最后,该行指出,美国财政部长努钦已经表示了特朗普政策效应可能要2018年才会显现。那么去年11月以来,特朗普财政刺激政策的预期所导致的美元和美债收益率上升,或许会有损美国经济。

  2017年市场会感受到财政刺激政策的副作用,因其多数影响在政策实施前已经出现。

关键词阅读:涨幅 美元兑日元 美联储 瑞穗 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股