黄昊沣:下周短线A股有望震荡回升

1评论 2017-03-03 17:10:05 来源:金融界贵金属

  两会今天开幕了,两会热点会间歇性的在最近1-2周内有所表现,但预计都是以短线行情方式演绎,大家尽量不要追高,尤其是下周三以后到底会怎么样,目前还很难确定,大家先保持谨慎心态为好,这段行情最好的局面差不多就是区间震荡了,一旦跌破3200点就会形成新的调整趋势。

  但是,对于中期趋势来说,震荡回升的主基调并不会有根本性的改变。因为当前地方政府的基建冲动依然强劲。这不仅体现在1月份旺盛的信贷需求上,而且还能从各地方政府的基建规划中得到印证,这些信息表明基建的投资建设规模不可小视。而且,3月以后北方将进入工程施工周期,水泥等基建物资仍有着价格上涨的冲动。这表明,基建主线进一步回落的空间相对有限。更何况,基建主线往往对接着“一带一路”战略,新疆板块的崛起就是最好的说明。所以,基建仍然是2017年A股的投资主线之一。

黄昊沣:下周短线A股有望震荡回升

  年初以来,央行已经率先在货币市场引导利率上行,货币政策中性偏紧可能是配合金融去杠杆的举措之一,也必将对股票的估值产生压制作用。继续箱体震荡格局。技术上看,沪指短期正在完成W 底形态,该技术形态的反弹目标位大约在3280 点左右,再上方是去年年底的高点3301 点,我们预计3 月的高点可能落在此区间;由于2月成功突破60 天均线,因此60天均线在3月可能提供重要支撑。

  综上,沪指的上行趋势仍未改变,但今天的跳空缺口是个隐患,下周三之前能否回补对后市影响很大,需要认真观察。中小创的强势表现有助于稳定市场看多的预期,近期启动短线行情的概率增大,但目前量能还有一定欠缺,需要关注量能的变化。

  专家:黄昊沣

关键词阅读:短线 A股

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股