英国2月服务业PMI不及预期 英镑短线快速跳水逾30点

1评论 2017-03-03 18:16:20 来源:汇通网 “烂板出大妖”!

  北京时间周五(3月3日)17:30,英国公布2月份服务业PMI,表现令市场失望,英镑美元汇率短线快速跳水逾30个点,截止发稿,英镑刷新1月18日以来的低点至1.2224,日内最大跌幅扩大到逾0.30%。

  具体数据显示,英国2月Markit服务业PMI实际录得53.30,不及预期值54.10和前值54.50。

  根据欧盟委员会本周发布的报告显示,虽然企业对英国经济仍具信心,但英镑大幅贬值明显提升了通胀水平,消费因此受到抑制,服务业受影响甚巨。目前,第三产业在整个英国经济结构中占比高达近75%。

  调查显示,英国民众对于对通胀将飙升的预期达到2011年1月份以来的最高点。分析师几乎一致地认为,消费将在英镑贬值导致包括燃油和食品物价上升加速的情况下承压。

  Pantheon Macroeconomics首席英国经济学家SaMUel Tombs此前表示,未来数月内通胀的上升幅度将出乎英国央行货币政策委员会的预料。

  按照英国首相特雷莎·梅制定的时间表,英国政府将在两周后启动脱欧,英镑前景尽显悲观。路透此前公布的一项调查显示,一旦英国政府一如预期在本月稍晚启动脱离欧盟的正式进程,英镑料将随着日趋黯淡的前景进入一段缓慢下跌的煎熬期。

关键词阅读:PMI 服务业 英镑兑美元 Markit 汇率短线

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股