3月加息几近板上钉钉?本周非农或成决策关键!

1评论 2017-03-06 10:19:38 来源:环球外汇网 如何判断星期六买点?

  周一亚市早盘现货黄金于1233美元/盎司附近交投。上周黄金创下今年最大周度跌幅,结束了周度四连涨态势,美联储官员罕见的集体表态鹰派,使市场对美联储3月加息预期在仅仅一周内飙涨至逾90%,本月加息臆测升温使黄金承压,上周五黄金一度跌1%。

  耶伦暗示3月升息

  上周五美联储主席耶伦(Janet Yellen)暗示美联储可能在3月政策会议上提高短期利率,她并称若美国经济表现符合预期,可能在今年采取更多加息举措。

  耶伦在为Executives' Club of ChiCAgo准备的演讲稿中称,美联储将于本月稍晚举行的政策会议上评估就业和通胀走势是否继续符合预期,若是如此,则进一步上调联邦基金利率可能是合适的。

  零对冲评论称,耶伦言下之意是,本周的发布的非农报告将变得非常非常重要,定于3月10日发布的2月份就业数据,对于3月14-15日的FOMC会议结果所产生的影响即便不是决定性的,也将是至关重要的。

  此前公布的数据显示,美联储已十分接近它的两个经济目标。通胀已达到1.9%接近2%的目标水平,失业率下降至4.8%,大致符合美联储认为长期可持续的水平。

  耶伦表示,鉴于美联储已十分接近达到这两项目标,且没有新的形势发展可能对经济前景造成重大负面影响,2017年缩减宽松措施的步调可能不会像2015年和2016年那样缓慢。

  耶伦的讲话向市场传达了可能即将加息的信息,也为一周以来数位美联储官员的类似发言做了收尾,他们大多暗示倾向在3月会议上调利率。

  据彭博利率市场监察,耶伦讲话结束后,美联储3月加息概率为96%,6月为98.1%。高盛首席经济学家Jan Hatzius指出,耶伦讲话给3月加息发出强烈信号,因此该行将3月加息概率上调至95%;现在唯一的变数是本周的就业报告,除非就业人数显著下跌,否则3月加息已成定局。

  彭博调查显示,目前,市场预期美国2月非农就业人数增加19.0万人,前值为增加22.7万人;预期失业率自4.8%降至4.7%。预期小时薪资月率上升0.3%,年率上升2.8%,分别高于前值的上升0.1%和上升2.5%。

  投机客继续增持黄金净多头头寸

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周度报告显示,截至2月28日当周,对冲基金和基金经理连续第二周增持Comex黄金净多头头寸,净多仓刷新上周触及的11月底以来最高水平。

  数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加39256手,至121720手,至逾3个月高位。

  另外Kitco发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士和普通投资者对本周黄金的走势看法出现分歧;超半数受访的专业人士认为下周黄金将会下跌,而超过半数的普通投资者则认为下周黄金将会上涨。在针对专业人士的调查中,有21人参与了调查,有12名人士认为下周黄金将会继续下跌,比例为57%;7人即33%认为黄金会上涨,2人或10%认为将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有984人,其中566人或58%认为下周黄金反弹,同时264人或27%认为下周黄金将继续下跌;154人或16%保持中立。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 Kitco FOMC 前值 年率上升

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股