鸿富金泰:加息预期压制金价回落 本周非农成关键节点

1评论 2017-03-06 11:04:27 来源:金融界贵金属 感谢300643

  上周因美联储多位官员集中发表鹰派言论,导致3月加息概率飙涨,黄金价格自1264一线受阻回落。周五美联储主席耶伦发表讲话称,在定于3月14日和15日召开的下一次货币政策会议上加息“很可能是合适的”,前提是就业及通胀状况的发展形势仍旧符合该行预期。因此,在3月份货币政策会议之前,定于本周五公布的非农就业报告再次成为了市场关注的焦点,而这份报告也将是决定美联储是否会在3月加息的重要节点。如果最终就业数据保持良好,市场对于3月加息的乐观情绪上升,黄金将继续承压;相反,若非农意外爆冷,惨淡收场,3月加息的不确定性会大幅上升,黄金必将快速反弹,大概率冲击1264一线。

  技术面来看,上周五耶伦讲话后黄金并没有快速扩大跌幅,而是小幅下探后拉升,对于这种走势,笔者比较倾向于是由部分空头的获利了结导致。由于本周将公布非农数据,部分空头选择离场观望,所以在上周收盘前空单的离场导致金价反弹,最终日线收下影线较长的十字线,在非农公布前,黄金小周期技术面有一定的反弹可能。不过,上周的周线收阴,吞没前一周阳线,大周期金价继续回落的概率相对较大,那么本周黄金有可能走一波冲高回落,最终能否继续走低,将由周五的非农数据决定。因此,周初黄金可以先看一波反弹,日内重点关注早间开盘后探底反弹形成的小周期区间1232-1237。若有效上破小区间,可跟进做多,上看至1242、1250。

鸿富金泰:加息预期压制金价回落 本周非农成关键节点

  原油方面,美国和OPEC产油国的较量仍在持续,上周因俄罗斯等非OPEC产油国减产态度不及市场预期,油价承压回落。本周包括沙特、海湾产油国、俄罗斯、巴西、墨西哥、美国等所有大型产油国都将在美国休斯敦会面,举行年度CERAWeek能源大会。其中OPEC、俄罗斯和美国这三大巨头未来的产出政策将决定油价走向。从上周原油受非OPEC产油国减产积极态度减弱后引发的快速下跌可以看出,目前市场对于联合减产能否有效执行的担忧情绪较重,而美国原油产量的复苏,也加重了投资者对全球原油库存下降缓慢的忧虑,任何不利的消息都会刺激油价出现快速下跌。不过整体来看,原油仍然维持宽幅盘整,在各方政策出现明显变化前,油价恐怕难以打破区间。

  技术面上,上周五美盘时段原油受利比亚油港遭袭,以及美指走弱的影响,自52.5快速反弹,上涨途中曾快速回踩53一线,最终收线在其上方,此处就是今日亚欧盘重点关注的小周期支撑。如果日内回落跌破此处,那么可以初步确认上周五原油的反弹仅为回踩,后市向51.2一线回落的概率较大,届时可在跌破53后跟进做空,看下破52.5,目标51.2;相反在上破53.4后跟进做多即可,看宽幅区间内反弹。

鸿富金泰:加息预期压制金价回落 本周非农成关键节点

  今日交易策略:

  黄金日内关注小区间1232-1237的得失情况,有效突破区间后跟随进场即可。

  原油若亚欧盘回落跌破53,可回踩轻仓做空,下看52.5破位,目标51.2;多单可在反弹突破上周五高点53.4后跟随进场。

  专家:颜秉政

关键词阅读:非农 黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股