黄金T+D险守200日均线 仍受两利空拖累

1评论 2017-03-06 11:29:20 来源:汇通网 两大主题十只金股

  周一(3月6日)黄金T+D小幅反弹,目前交投于276.35元/克,主要是受到200日均线的支撑,市场对上周的跌势进行了小幅修正,但①鉴于耶伦上周表示2017年加息进程将明显快于过去两年,而且②市场对法国的大选的担忧情绪有所减弱,金价下行风险依然较大。

  ①北京时间上周六(3月4日)凌晨,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部发表讲话中重申了3月加息份信号,进一步坚定了市场对美联储3月份加息的预期。

  耶伦还表示,2017年宽松政策的取消过程不太可能像2015-2016年那样缓慢;但逐渐取消宽松政策可能依然是合适之举,未来几年渐进加息可以防止过热。

  Amherst Pierpont Securities的首席经济学家Stephen Stanley在报告中指出,耶伦的讲话为市场预期的3月加息亮了最后的绿灯。预计本周有三项数据支持加息,包括非农就业数据强劲、失业率下降、时薪同比增速加快。

  耶伦讲话中关于2017年加息速度明显快于过去两年,这可能在本周继续发酵,这可能对市场造成一定的冲击。

  ②另一方面,近期欧洲政治风险有所减弱,主要是法国民粹主义代表勒庞的支持率明显下降,独立候选人马克龙的胜算明显增加,令市场对法国脱欧的担忧显著降温;市场的目光同时还在关注北京时间3月16日的荷兰大选。

  技术面来看,周线级别,金价出现顶部“看跌吞没”形态,在重新站上280元整数关口前,金价下行风险依然较大;日线级别,黄金T+D目前处于一个较为尴尬的处境,下方受到200日均线275.77元的支撑,布林线中轨274.53元附近的支撑亦较为强劲,上方则受到5日均线277.64元附近的阻力,料在震荡后选择方向,KDJ和MACD的死叉使得金价偏向下行。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:耶伦 利空 金价 布林线 整数关口

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股