分析师:黄金日线筑“上升楔形” 警惕“跳水风险”

1评论 2017-03-06 15:00:43 来源:中金网 “烂板出大妖”!

  上周五,一位有30年投资经验的技术分析师Clive Maund预测,商品价格的同步下跌很常见,油价将会下跌,黄金白银亦会进一步下跌。

  Maund指出,股市贵金属板块的下跌的同时,金银的价格当时并没有跟随下跌,市场出现“倾斜之手”,主要是因为股市(黄金股的表现)一般会引导黄金的走势,(即金价的表现一般有一些滞后性),所以我们预测金银的价格将会很快跟随黄金股下跌,同时油价和铜价亦会走弱。

  并分析称,从近六个月的黄金走势来看,黄金的上涨动能有所减弱,目前正在形成看空后市的“上升楔形”形态,而且金价在上周触及200日均线的重要阻力位后,暗示短线已经明显超买,金价已经到了反转(由升转跌)的时候了。

  Maund还指出,从纽交所的金矿指数(GDX)来看,2月27日该指数大跌5%,录得2016年11月以来最大单日跌幅。股票交易员在下跌前争先恐后的获利了结,由于股市一般领先于金价的表现,这意味着者黄金和白银将会跟随崩盘下跌。

  Clive Maund认为,从近一年的金矿指数的表现可以看的更加清晰,金矿指数是在200日均线附近遭遇的强劲的阻力后转为下跌。这种跳水标志着中线跌势的开始,铜价和油价也会加入下跌的阵营。

关键词阅读:Maund 指数 黄金走势 金价 黄金日

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股