破冰点金:黄金走势仍偏空 原油高空为主

1评论 2017-03-06 15:20:03 来源:金融界贵金属 感谢300643

  成功的交易者是一种平衡,我们必须平衡来自分析家的对立意见,来自技术指标的矛盾信号以及来自我们内心深处的冲突情感。对于一个交易者无意过去很重要,某种意义上很伟大,永远告诉我们关于自己的真相。但在另一种意义上,它也会成为我们的敌人,一个能瞬间摧毁我们未来的敌人。这是需要平衡的地方,我们不能过分重视过去以至于它蔓延出来,影响我们的明天。交易者必须学会在每一次开始新的交易的时候放下过去。

  经过行情的起起落落,大家也认识了止损的重要性,赚钱是一种习惯,赔钱也是一种习惯,经验是宝贵的,只有原则是无价的,我们要做的就是去掉自己不良的操作习惯,做完一笔交易你是否写出自己的交易记录及交易时的心理变化,然后找出自己的缺点之处,然后去一一改正,慢慢的你就开始知道交易是怎么回事。

  上周,主要受美联储主席耶伦及其他官员连番放鹰影响,3月加息概率狂飙至94%,金银亦大幅下跌。不过CFTC的持仓报告却显示,投机者正疯狂押注黄金上涨,美元下跌,这交易异象令人寒颤。

  因美元走软及利比亚油港被攻占,上周五油价收涨逾1%,但单周累计跌逾1%。欧佩克产油国中阿联酋和伊拉克尚未达到减产配额,美国石油钻井数连续七周增加,CFTC的持仓报告也显示,原油净多仓也有所减少,表明看空原油的情绪有所升温。

破冰点金:黄金走势仍偏空 原油高空为主

  本周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,上周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,上周耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以本周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用,本周操作注意黄金短期已经给出我们高点1263和低点1223两个点位,那么下周的操作这两个高低点做为参照,不破1223以逢低做多,上方不破1263,以逢高做空。具体点位根据盘中走势再做定夺。

  今日黄金早盘小幅跳空低开,回踩1232一线后,目前处于反弹整理,从日线级别来看,黄金并未摆脱空头走势,从四小时线来看,黄金触底1223一线后,反弹力度可观,出现阳吞阴看涨信号,日内短线关注上方1242一线阻力位,下方1223一线支撑,在此区间内高空低多的思路。

11

  白银上周整体是处于高位盘整,在黄金走低的同时,白银表现出抗跌的迹象,随后周四尾盘的跳水,直接从18.3回落到17.6进行补跌,周线高位收大阴,行情不乐观,日线周五虽有反弹,但是,上周四的大阴线,足以把走势拉向空头的局面,白银后市仍有望进行探底,受美联储加息预期影响,趋势上已经偏空运行,本周思路上仍然以反弹空为主,上方关注18-18.1一线阻力位,下方18.6一线支撑。

原油

  原油近期在高位震荡后,选择了向下突破,趋势上已然进入空头走势,从消息面来看,近期俄罗斯,沙特等出口量增加,以及美国页岩油的产量仍在持续走高,为油市带来忧虑,所以近期油价回落寻求支撑,从技术层面看,原油日线高位持续收小阴,多头力量在减弱,四小时线高位逐渐下移,形成短期空头走势,周四晚间跌破53一线,日线收大阴,行情形成日线四连阴,空头走势,原油后市有望继续走低,本周操作上以高空为主,上方53.7一线阻力位,下方52.5一线支撑。

  总结:黄金上周受到美联储加息的影响,行情自1264一线回落,最低到达1223,周五尾盘耶伦讲话并未偏鹰派,使得黄金触底短线上扬,今日以区间内高空低多的思路,关注区间1242-1223的破位情况,白银趋势上仍然偏空,反弹以空为主,上方18-18.1一线阻力,原油走势上依然偏空运行,日内关注上方53.7一线阻力,下方52.5一线支撑,反弹逢高做空为主。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股