梁玉锋:电科院之结构分析

1评论 2017-03-06 17:11:13 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  大梁在2月20日给大家提示电科院(行情300215,买入)的,今天又强势上涨6个点。那么背后的逻辑是什么?为什么强势股恒强势呢?有没有什么深层次的逻辑?如下图:

1

  从结构法的角度来讲,司令这个股票的当令官依然是1月底到2月底形成的上涨结构,那么走到了2月28日出现了第一个ls点,表明上涨暂时告一段落。到了3月3日,出现p点,即打到了前一个涨停价的开盘附近,所以结合着大势开始了第二次起飞。

  从寻龙点穴系统来看,前期打到阴阳分界线的时候,说明这个股票已经进入了多头的行情体系,既然是多头行情体系,那么只要充分调整后就是进多的时机。

  从主力的思维来看,一般主力做盘资金比较大,他们不会一下子把所有的仓位筹码都抛弃了,会逐步逢高减仓,达到盈利目标后,会继续观察。一旦大势配合,则又会开启一波行情。所有强势的股票,主力一般会有筹码,这就是强者恒强的原理。

  从量能的角度来看,从3月2号到3月3日下跌时量缩的比较小,说明上方的抛压已经减少了很多,或者说短线盘已经获利出来了。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:电科院之结构分析

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股