朝鲜竟向日本发射导弹 黄金多头信心再次点燃

1评论 2017-03-06 17:58:41 来源:FX168财经报社 作者:JOE 华资实业20%大肉分享

  由于朝鲜局势恶化以及美元下跌,黄金稳住了阵脚。

  投资者开始获利了结美元多头,美元下跌0.12%至101.26。

  黄金下跌0.08%至1233.21,白银下跌0.72%至17.83。

  铂金下跌0.77%至987,钯金下跌0.27%至770.03。

  根据数据显示,2月28日前一周纽约商品交易所黄金投机净多头增加至逾3个月高点。

  朝鲜半岛无宁日

  日本首相安倍晋三称,朝鲜周一(2月6日)清晨发射四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区。这是朝鲜最新的挑衅性导弹试射。

  韩国军方官员称,朝鲜从位于朝中边境附近的东仓里地区发射了“多枚弹道导弹”,飞行距离约1000公里(620英里)。韩方认为可能是四枚。

  韩国联合参谋本部办公室发表声明称,“韩国和美国正在对获得的信息进行分析。”韩国总统办公室在文字短信中称,代总统黄教安召开了国家安全会议。

  日本将这次导弹发射称为严重威胁,并称已向朝鲜提出“强烈抗议”。

  “发射行为明显违反了安理会决议。这是极其危险的行为,”安倍晋三在国会接受议员质询时说。

  日本官员称,朝鲜发射导弹后,尚未接到船只或飞机受损报告。

  美国军方未立即置评。一位要求匿名的美国官员表示,美国也侦测到朝鲜进行了明显的发射活动,但未提供细节。

  韩国和美国周三举行年度联合军事演习,测试防卫能力,因应朝鲜可能的侵略。此后朝鲜扬言将采取“强烈的报复措施”。

  朝鲜谴责韩美联合军演,称这是准备对朝鲜发动战争。

  日本防卫大臣稻田朋美表示,朝鲜周一发射的弹道导弹落入距离日本西北海岸300公里的海域。

  稻田朋美在东京表示,朝鲜发射的四枚导弹中有三枚落入了距离秋田县男鹿半岛约300-350公里的日本专属经济区

  而由于韩国部署萨德的关系,中韩关系也日益紧张。

  韩国代理总统黄教安周一称,韩国应迅速完成部署萨导弹防御系统。

  乐天(Lotte)为萨德打开绿灯引起了中国民众的强烈不满,因此受到了抵制。此外,因为中国游客对韩国旅游业贡献巨大,所以赴韩旅游也开始遭遇寒流。

  显然欧亚大陆的地缘政治近期很难平息,这让在美元加息阴影下的黄金有了反击的资本。

  市场观点

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes称,大量不确定性依然支撑避险需求,而朝鲜再次让市场警惕。

  他补充道,本周黄金将保持中性,除非出现意料之外的美元利率言论,原因是加息已经被消化。

  路透技术分析师王涛称,黄金从2月27日高位1263.8的回落没有结束,可能重新下探3月3日低点1222.51。

  Kaloti Precious Metals总经理Spencer CAmpbell称,基金经理对近期加息讨论的看法使得他们选择逢高抛出黄金。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金多头 发射导弹 日本防卫 日本首相 朝鲜半岛

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股