OPEC讨论延长减产行动之时 页岩油增量又能成功“隐形”

1评论 2017-03-07 08:02:46 来源:金十数据 抢反弹首选这8只股!

  路透专栏作家坎普称,由于新增钻井及石油产量之间存在着9个月或以上的时间差,因此近期大幅增加的钻井要在今年下半要才能反映到官方数据上。然而,OPEC需要在5月就决定是否延长减产计划。

  近期,美国的石油钻井活动已大幅回升,但是路透专栏作家坎普(John Kemp)指出,迄今为止钻井数的激增对产量的影响十分有限,因为完井数与石油产量之间存在着很长一段时间的延迟,而这将为OPEC带来麻烦。

  据上周六(3月4日)油服公司贝克休斯公布的钻井数据,美国石油钻井数自去年5月底触及周期低位以来,至今同比已增加了超过50%。但是,EIA数据显示,自5月以来美国原油及凝析油产量增幅不到5%,而且仍旧低于去年同期水平。

  由于不同钻井群、石油工人、页岩区甚至是单个钻井之间的生产效率都存在着很大的差异,因此钻井数与石油产量的联系一直不是很强。当然,钻井的增加最终会导致产量的大幅上升,但是这中间一般会有9个月或以上的时间差。

  即使在最乐观的情况之下,从石油生产商决定增加钻井到官方数据显示产量上升之间也存在着较长的时间差。通常,生产商会根据前2-3个月的油价变动而制定钻井计划。从计划敲定到钻井被转移至目的地,中间的合同制订及钻井运输通常需要1-2个月。

  此外,安装钻机、开采石油、从场地撤走所有设备又需要1个月;技术工人团队以及其他钻井服务的到位通常也要花上2-3个月的时间。因此,如果没有其他异常情况的话,从决定增加钻井到生产商开始产油之间需要4-6个月。

  石油产量是按完整的日历月份进行纪录的,而钻井作业在第一个月很可能只进行了不到一个月的时间,因此往往要到第二个月,完整的产量才会被纪录到官方的数据中。从产量的上报到官方机构公布整合数据,中间又有两次延误。

  所以,石油生产商的增产决定要需要9个月或以上的时间才能在官方产量数据上得到完全的体现。也就是说,当前的官方产量数据是石油生产商在2016年6月甚至更早前决定增产而导致的结果;而去年秋季及今年早期的增产计划要在2017年下半年才会显现效果。但同时,OPEC必须在5月的会议上决定是否延长减产计划,这就意味着该组织要在完全不清楚美国页岩油下半年增幅的情况下作出这一重要决定。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:OPEC 隐形 页岩油 石油产量 增产

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股