美元惊现双重不祥之兆 或将处于“崩溃”边缘

1评论 2017-03-07 09:21:16 来源:第一黄金网 看主力在买什么!

  由于市场已经充分消化3月加息预期,市场几无新鲜刺激促使多头再次买入更多美元,美元恐难以持续上涨。此外,技术图上也惊现不祥之兆,美元涨势恐将逆转。

  本周美元投资者将迎来3月会议前的最后一击--美国2月非农就业报告。近期美联储主席耶伦等重量级官员的鹰派言论充斥全球,3月加息似乎近在眼前。有分析指出,由于市场已经充分消化3月加息预期,市场几无新鲜刺激促使多头再次买入更多美元,美元恐难以持续上涨。此外,技术图上也惊现不祥之兆,美元涨势恐将逆转。

美元

  美元

  美元多头丧失动能

  市场对美联储3月加息已经加强的信心在未来几天可能给美元带来麻烦。因为从现在到3月14日至15日会议这段时间是美联储缄默期,而交易商关注的就业数据也是到3月10日才公布。因此在上周美元飙升至6周高位后,几乎没有任何买入美元的新动机。

  彭博社外汇策略师Vincent Cignarella表示,对押注美元持续上涨的美元多头而言,随着上周市场重新定价3月加息概率,美元却没有强势走强,这可能是一个不详的征兆。

  上周五美联储主席耶伦的言论证实了上周市场所押注的:美联储3月加息已经板上钉钉。据路透周一美盘时段报道,美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在下周美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上升息的机率为89%,周五尾盘为80%。

  上周五,耶伦在芝加哥的演讲中表示,如果就业和通胀数据发展一如预期,那么进一步上调联邦基金利率可能是合适的。如同过去加息25个基点的两个12月一样,耶伦也表示了收紧货币政策不可能像过去几年那样缓慢。

  Cignarella说,但对市场参与者而言,这也许还不够鹰派。在耶伦讲话后,利率期货市场实际上看不到美联储将在2017年实现其预期的三次加息的机会。在她讲话后,彭博美元指数跌至当天最低点,下跌了0.7%,这是1月以来最差表现。它还同时回落到100日均线支撑位水平。

  耶伦几乎是在确认美联储3月将升息的行为,但美元未能受到该消息提振而走高。

  对此,加拿大帝国商业银行(CIBC)资深外汇策略师Bipan Rai表示,耶伦的讲话明确发出信号美联储将在3月份升息,市场注意力转向今年升息的次数。

  Bipan Rai指出,但由于3月加息前景已经完全被市场所消化,目前缺少新信息,焦点又在仍显中性的中期前景上,导致美元丧失了一些动能。

  美元面临另一潜在的不祥征兆

  上周五,加拿大皇家银行全球外汇战略主管Adam Cole在一份报告中说,除了定价3月美联储加息,货币市场需要预测2018年更陡峭的紧缩步伐才能推动美元对日元汇率走高。

  他预测美元对日元在未来12个月内将从目前的113.8跌至100,低于此前预测的105。

  对希望美元重拾动能的多头而言还有另一个潜在的不祥征兆。技术分析师广为关注的云图( Ichimoku Cloud)表明逆转即将到来。

1488848317226038.png

  美元/日元汇率云图

  该货币的云图(蓝色标注部分)正来到一个狭窄点。云信号渐薄表明趋势疲弱,为潜在逆转信号,这将给美元反弹构成风险。

  这一分析还显示,3月份美联储会议之后云图变阔,表明其通过最窄点即所谓的转折点之后下一趋势将更加持续,美元/日元可能会涨向115.10或跌至113.22。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元涨势 惊现 美元反弹 美元多头 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股