花旗:地缘政治风险升温 油价喜获额外支撑

1评论 2017-03-07 13:47:05 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 华资实业20%大肉分享

  花旗集团(Citigroup)分析师Ed Morse周一(3月6日)在周度能源报告中称,在原油需求处于季节性低位之际,供应中断事件的增加将帮助支持油价,并且为石油输出国组织(OPEC)的减产行动锦上添花。

  该行指出,诸如利比亚、伊拉克、委内瑞拉以及尼日利亚等产油国都很容易发生供应中断的事件。

  由于上周遭到恐怖组织的攻占,利比亚最大的石油港口Es Sider和第三大石油港口Ras Lanuf的石油运输被迫暂停,工人已经撤离。

  同时,上周伊拉克北部基尔库克原油运输暂时关闭。花旗认为,这可能是更长期供应中断的开始。

  此外,该行还补充难道,尼日利亚零星的石油供应中断状况仍在不断持续,而委内瑞拉也愈发接近实质上的供应中断。

  周二(3月7日)亚洲时段,布伦特原油期货下跌0.2%至每桶55.90美元。包括伊拉克在内的OPEC国家和俄罗斯等非OPEC产油国去年达成协议,将石油产量削减约180万桶/日,以支撑国际油价

关键词阅读:油价 供应中断 花旗集团 地缘政治 伊拉克

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股