三大利好只是暂时 黄金中期依然看跌(图)

1评论 2017-03-07 17:50:04 来源:图表家

三大利好只是暂时,黄金中期依然看跌

  黄金价格逐步摆脱美国大选过后的噩梦期,在2017年1月反弹近6%之后于2月份进一步走高。

  Sunshine Profits编辑ArkADIusz Sieron指出,从基本面来看,主要有三个理由支撑近期金价走强,但这些利好因素不会永存

  首先,特朗普政策不确定性

  诚然美国新政府给未来带来的不确定性催生恐慌情绪,推动投资者买入黄金,但转型期总是会伴随着不确定性增加,至少暂时而言是这样。特朗普的言辞也许有点不走寻常路,但他的行动很难让人感到意外,因为他将逐步兑现他竞选时的承诺。

  其次,欧洲核心国家即将举行大选

  荷兰、法国或德国等国大选的确带来许多地缘政治威胁,这可能会推升黄金避险需求。然而,一旦尘埃落定,不确定性也将随之消退,这意味着对金价的利好影响不会长期持续,就像英国脱欧那样。此外,投资者不应忘记,尽管政治不确定性可能上升,但市场风险溢价依然保持在很低水平,而且自美国大选以来趋于下行,就如下图所示。

三大利好只是暂时,黄金中期依然看跌

  第三,美元和实际利率出现回调,因投资者担心美联储落后于形势变化,放出通胀这个“瓶中妖怪”。

  鉴于美元与黄金走势之间存在密切联系,近期美元和实际利率的回调带动了金价上扬。

三大利好只是暂时,黄金中期依然看跌

  Sieron认为,关键的一点是,美联储与其他主要央行政策分歧依然是市场主旋律

  美联储可能继续逐步收紧货币政策,日本央行欧洲央行或将维持鸽派立场。去年12月,美联储官员预计今年3次加息。尽管他们总是过于乐观,但今年加息2次看上去依然合理。Arkadiusz Sieron预计,一旦美联储能够评估特朗普财政政策对经济影响(除非产生负面冲击),美联储将在上半年采取行动。

  综上,尽管黄金目前看似处在十字路口,看涨看跌之声皆有,但Arkadiusz Sieron认为广泛的宏观经济形势依然对黄金市场不利,中期依然看跌黄金市场。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 黄金走势 Sieron 黄金价格 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股