日经:黄金抗通胀其实不靠谱

1评论 2017-03-07 20:21:30 来源:FX168财经报社 作者:JOE 如何才能做到2天赚20%?

  日经网站撰文称,美国和欧洲的通胀正在稳步上升,而亚洲也有相同的趋势。

  这引起了投资者的恐慌,通胀不仅会减低个人收入的购买力,还会减少储蓄的购买力。

  这让投资者开始寻找抗通胀的工具,于是黄金进入视野。不过事实是这个办法从来也就行不通,持有黄金不是保持的好方法。

  自从2013年以来,美国消费爱基,净值,资讯者物价上涨了4.4%,而用黄金为单位的美国消费者物价上涨了51.5%,黄金的通胀率波动大大高于美元。其中一个原因是黄金供应不固定也不可预测,近来逾三分之一的黄金供应来自回收。

  这个现象自古有之,罗马皇帝君士坦丁溶解异教寺庙的饰物,造成了黄金价格的巨大通胀。

  人们认为黄金可以对抗恶性通胀,而黄金确实可以在恶性通胀时期后起到保值作用。

  不过在恶性通胀发生中,黄金的用处就不大了,原因是食物等生活必需品比黄金更有价值。比如在“魏玛通胀”中,德国乡下农民向绝望的城里人出售大量食物换取黄金。

  通胀已经来临,投资者必须做好准备,不过黄金也许不是一个好的工具。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:靠谱 日经 消费者物价 让投资者 寺庙

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股