美联储态度惊现迷之转变 为何说三月加息意义非凡?

1评论 2017-03-08 07:26:11 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 每天免费送你三只股

  市场花费了七年时间来斟酌美联储的一字一句,但现在似乎可以向前看了。

  这很可能是华尔街每个人都一直在等待的那个时刻。

  美联储不仅准备加息,且准备定期如此做这一想法并未带来恐怖的反冲作用,市场反而淡定应对。没有哭泣,没有咬牙切齿,只是普遍认识到未来利率将升高,其并不意味着灾难迫在眉睫。

  事实上,这一反应的最显著部分是,尽管升息明确无误的势头似乎不知从何而来,但市场几无反应。

  “3月加息将标志着多年来首次在非必要清下下加息,因为这其既没有面临市场压力,也没有面临其本身之前的信号压力,”Evercore ISI策略师们在一份报告中称指出,“这一点很有趣,在我们看来,其释放出了一些讯息。”

  3月加息至关重要,在很大程度上是因为其表明美联储加息路径将比市场原本预期的更加激进。在当前的经济和政治气候下,加息将带来诸多影响,更不用提美国国家债务正快速接近20万美元了。

  不过,Evercore不应被解读为鹰派信号,或升息路径将更加激进,而是表明对经济持有信息。

  经过多年对经济进展的讨论与设计不加息理由之后,美联储官员看似终于准备扣动扳机了。

  “这明显将是一次看涨性的加息,”Evercore补充道,“市场参与者都知道耶伦是一个超级谨慎的人,不会在证据绝对充足之前提前加息,除非对经济前景非常有信心。三月加息将提振信心,加强市场对全球经济更加强劲的预期。”

  不过,形势的转变却非常引入注目。

  不到两周之前,市场认为美联储三月加息预期的概率还不足四分之一,而上周包括耶伦在内的美联储官员纷纷加入“加息大合唱”,导致形势迅速发生转变,3月加息看似已经板上钉钉。

  根据CME的追踪工具,交易员当前预计美联储在3月14-15日决策会议上加息的可能性高达86%,鉴于美联储历史表现暗示加息基本上已成定局。

  德意志银行首席美国经济学家Joseph LaVorgna表示,美联储应该在很久之前就应该这样做了。他此前一直担忧美联储等待太久以致于在经济和通胀加速发展时将被迫激进加息。

  他表示,商业、消费者和投资者调查等软数据都已经大幅改善,表明信心正在构筑。

  “如果加上所有这些,美联储更快加息无疑讲得通,”他称,“在此前所有不轻举妄动的借口之后,我对于他们有这一勇气感到吃惊。”

  近期以来,市场密切关注美国总统大选以及特朗普亲增长政策。股市上涨,而债市而受到牵制,金融条件有所放松。

  花旗集团经济意外指数(Citigroup Economic Surprise index)不仅显示出美国经济的进展,也表明全球形势正在改善。

  (图片来源:花旗、CNBC、FX168财经网

  Wells CApital ManaGEment首席投资策略师Jim Paulsen表示:“大量经济势头好转的指标正在涌现,全球各地不仅出现实际增长,更有再通涨的迹象。平均收入增长等指标可能会被美联储视为多次加息的绿灯。我认为这不仅事关3月加息。他们正将自己置于今年加息三次至三次议程之上。”

  眼下,美联储的官员们继续暗示今年加息3次,且2018年很可能也将加息3次。但市场越来越相信FOMC将于3月、6月和9月采取行动,然后在12月宣布开始对4.5万亿美元资产负债表进行“瘦身”。

  委员会还将在3月会议上公布经济预测总结,其将为未来的加息路径和加息次数提供更多线索。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 美联储 FOMC 惊现 瘦身

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股