三大信号暗示 美元多头恐将遭遇“生死劫”

1评论 2017-03-08 10:05:04 来源:第一黄金网 如何判断星期六买点?

  在市场定价美联储3月升息“板上钉钉”、美联储进入“噤声期”、距离超级周最重磅的“核弹”还有三个交易日,美元最难熬的日子来了,三大信号暗示多头恐遭遇“生死劫”!

  今日美元指数呈下跌趋势,目前交投于101.768附近,跌幅约0.04%。在市场定价美联储3月升息“板上钉钉”、美联储进入“噤声期”、距离超级周最重磅的“核弹”还有三个交易日,美元最难熬的日子来了,三大信号暗示多头恐遭遇“生死劫”!

美元

  美元

  市场不相信美联储今年加息三次

  尽管美联储主席耶伦上周五的讲话比市场预期的更加鹰派,但是市场仍然质疑美联储今年能否加息3次。

  上周五在芝加哥高管俱乐部发表的演讲中, 美联储主席耶伦表示,如果经济保持在当前的发展轨道上,3月14-15日会议上加息就“可能是适宜之举”。尽管如此鹰派的耶伦,着实令市场惊讶,但是对于市场参与者而言,耶伦的此番表态仍然不够“鹰”。耶伦讲话后,联邦基金利率期货显示,投资者认为美联储在2017年加息3次的可能性反而更低了。

  除此之外,彭博外汇分析师Vincent Cignarella也指出,耶伦的讲话对于市场投资者来说还不够鹰派。美元汇率在耶伦讲话后下挫至101.53,中止了此前连涨五天的走势,创1月以来最大单日跌幅。

  尽管在耶伦讲话之后,投行上调了加息预期,并称3月加息看起来板上钉钉。然而,Vincent Cignarella表示,“美联储加息看起来板上钉钉”这一事实却会使美元多头煎熬。

  他分析道,本周美联储将进入加息会议之前的“噤声期”,而超级周最重磅的“核弹”--非农数据又在本周的最后的一个交易日公布,市场很难出现足够强大的利好消息,使得美元在高位上再上涨。

  加拿大皇家银行外汇交易主管Adam Cole称,要使美元走强,货币市场可能还需要看到更陡峭的收益率曲线。

  Adam Cole称,在将3月加息这一因素纳入考虑之后,美元要走强,市场可能还需要看到更加紧凑的货币政策收紧步伐。

  特朗普政府言论再令市场担忧

  除了耶伦之外,美国总统特朗普贸易事务顾问纳瓦罗隔夜言论使人们重新担忧白宫对贸易和美元的态度。目前官员们正在为本月稍晚召开的20国集团(G20)会议做准备。

  纳瓦罗此前曾表示,欧元被低估使得德国较其贸易伙伴具有优势。他周一称,美国对德国的650亿美元贸易逆差是“最难”的贸易问题“之一”,需要进行双边谈判以在欧盟限制之外减少逆差。

  外界普遍认为特朗普对国内支出和税收的承诺意味着美元走强,但特朗普及其众多同僚都表明,对目前的美元强势不满。此外,美国总统特朗普周末声称遭前总统奥巴马窃听后,外界仍担心特朗普是否能够侧重其承诺的经济政策。

  一些分析师称,除非特朗普宣布详细的经济政策,否则美元可能难以进一步上涨。

  美元近三年大涨30%已经太贵了

  瑞银财富管理和高盛资产管理公司的分析师利用量化分析,发出了信号:美元多头应该要担心,就是美元近三年大涨30%后,已经太贵了。

  在瑞银财富管理看来,“我们的模型给出完全相同的信号--美元目前价位已经涨过头,”外汇研究主管Thomas Flury说。

  Thomas Flury还表示,“分析师圈内太过看好”美元。目前美元接近14年高点,引起美国总统特朗普的关切,他指责德国、日本等国家压低本币,以获取贸易优势。

  美元/欧元现在的汇率比瑞银估计的合理价值1.24美元高出15%左右,而高盛的模型也显示相同的情况。

关键词阅读:生死劫 美元多头 美元汇率 加息 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股