决策分析:靓丽ADP提振加息预期 美元指数触及五日高位

1评论 2017-03-09 07:30:41 来源:FX168财经网 作者:浚滨 “真雄安”即将诞生(名单)

  3月8日22:30至3月9日06:30汇市综述:素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国2月ADP就业人数劲增29.8万,暗示美国就业市场非常强劲。数据公布之后,美联储加息概率进一步攀升,据彭博,美国联邦利率期货合约显示,美联储3月加息概率为100%,6月为100%。CME的FEDWATCH预期3月美联储加息概率90.8%,6月加息概率95.9%。受加息预期的强劲提振,美元重新站上102关口。不过,美元涨幅轻微,部分原因是美元兑一篮子主要货币在过去五周已上涨约2.5%。

  在劳工部周五公布至关重要的非农就业报告前,投资者保持谨慎态度,因过去的经验表明,ADP报告与政府就业报告的联动性并不强,后者是美联储十分看重的一项指标。上周多位美联储官员发表鹰派讲话,促使投资者押注下周加息几乎是板上钉钉。美元指数纽约尾盘上涨0.25%,迫近3月2日触及的峰值102.26,此为1月11日来最高。美元兑日元升至114.74,为3月3日来最高,逼近近一个月高位。

  欧元兑美元也跌至3月3日来最低,因投资者静待周四欧洲央行3月政策会议结果。尽管欧元区通胀压力不断上升,但市场预计欧洲央行行长德拉基将宣布维持宽松货币政策不变。不过,上周路透调查显示,分析师预计欧洲央行可能会暗示,今年末或明年初逐渐退出超宽松货币政策。此外,美元兑土耳其里拉上涨近2%,此前土耳其央行行长在一次会议上没有对利率给出更明确的信号,令投资者失望。

  焦点、风向标:

  经济数据

  09:30 中国2月工业生产者出厂价格指数(年率)

  09:30 中国2月居民消费品价格指数(年率)

  14:30 法国第四季度非农就业人口变动终值(季率)

  20:30 美国2月挑战者企业裁员(年率)

  21:30 美国2月进出口物价指数(年率)

  21:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0304)

  事件

  09:00 中国北京 十二届全国人大五次会议代表团全体会议

  20:45 德国法兰克福 欧洲央行公布利率决议

  21:30 德国法兰克福 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0558,时段内小幅下跌,尾盘波动于1.0539附近。从技术面看,MACD绿色动能柱再度拉伸,KDJ指标指向中线下方,显示汇价近期下行压力有所加大。上行初步阻力位于1.0563,进一步阻力位于1.0588,更关键阻力位于1.0602;汇价下行的初步支撑位于1.0524,进一步支撑位于1.0510,更关键支撑位于1.0485。

  英镑/美元:该时段开于1.2170,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.2165附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标低位金叉向上,显示汇价下行风险适度减弱。汇价上行的初步阻力位于1.2207,进一步阻力位于1.2249,更关键阻力位于1.2283;汇价下行的初步支撑位于1.2131,进一步支撑位于1.2097,更关键支撑位于1.2055。

  美元/日元:该时段开于114.64,时段内承压回落,尾盘盘整于114.41附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位继续上行,预示汇价短线上行走势保持稳固。汇价上行初步阻力位于114.87,进一步阻力位于115.38,更关键阻力位于116.03;汇价下行的初步支撑位于113.71,进一步支撑位于113.06,更关键支撑位于112.55。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 美元涨幅 ADP 美元指数 提振

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股