纽市汇评:美元指数触近一周高位 美国ADP就业数据远超预期

1评论 2017-03-09 08:15:58 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  美元3月8日升至五日最高水准,略低于两个月峰值,因数据显示,2月美国民间就业岗位增幅高于预期,使投资者对美联储本月稍晚加息的预期升温。

纽市汇评:美元指数触近一周高位,美国ADP就业数据远超预期

  2月民间就业岗位增加29.8万个,远高于路透查访分析师预计的增加19万个。该报告推高美元兑一篮子货币至3月3日来最高。

  但美元涨幅有限,部分原因在于美元兑一篮子主要货币在过去五周已上涨约2.5%。

  在劳工部周五公布至关重要的非农就业报告前,投资者保持谨慎态度,因过去的经验表明,ADP报告与政府就业报告的联动性并不强,后者是美联储十分看重的一项指标。

  Oanda首席汇市策略师Dean Popplewell称,“毫无疑问,在美国联邦公开市场委员会(FOMC)下周会议之前,美元的涨势有些过度。”

  上周多位美联储官员发表鹰派讲话,因此下周加息几乎是板上钉钉。

  根据CME Group的FedWatch工具,投资者目前预计美联储本月加息的概率接近90%,高于上周初的大约30%。

  美元指数纽约尾盘上涨0.25%,报102.08,迫近3月2日触及的峰值102.26,此为1月11日来最高。

纽市汇评:美元指数触近一周高位,美国ADP就业数据远超预期

  美元兑日元升至114.74,为3月3日来最高,逼近近一个月高位。

纽市汇评:美元指数触近一周高位,美国ADP就业数据远超预期

  欧元兑美元也跌至3月3日来最低,因投资者静待周四欧洲央行3月政策会议结果。

  尽管欧元区通胀压力不断上升,但市场预计欧洲央行德拉吉将宣布维持宽松货币政策不变。

  Popplewell称,“尽管通胀升向央行的理想水平,但德拉吉不能过于激进或鹰派,这是欧元基本交投在窄幅区间内的原因所在。”

  不过,上周路透调查显示,分析师预计欧洲央行可能会暗示,今年末或明年初逐渐退出超宽松货币政策。

  美元兑土耳其里拉上涨近2%,此前土耳其央行总裁在一次会议上没有对利率给出更明确的信号,令投资者失望。美元尾盘报3.749里拉。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美元涨幅 美元指数 投资者 ADP 就业岗位

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股