关于美国2月非农数据 你要知道这5件事

1评论 2017-03-10 14:33:33 来源:图表家 第二只科大国创诞生!

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

  备受瞩目的美国2月非农就业报告将于北京时间周五21:30发布,这是美联储3月议息会议前的最后一项重要经济数据,其重要性不言而喻。

  美国2月ADP就业人数大幅增加29.8万,远超市场预期,这对非农就业报告而言乃属吉兆。

  市场预估中值显示,美国2月非农就业人数料增加19万人,失业率料下降0.1个百分点至4.7%,平均每小时工资环比料上升0.3%,同比料上升2.8%。

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

盘点2月非农5大看点

  1.薪资增速会否加快

  薪资数据是1月非农就业报告中的软肋,当月平均每小时工资环比仅增0.1%。若薪资增速加快将释放就业市场收紧的信号,这将促使雇主上调工资并重新招聘员工,这或令美联储更加相信长期低迷的通胀将上升。

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

2.就业是否稳步增长

  新增就业岗位步伐自2014年和2015年以来放缓,尽管今年1月录得22.7的强劲增幅。目前新增非农就业人数三个月均值为温和的18.3万人,预测者认为2月增幅料接近趋势水平,但有迹象显示招聘活动变得更加强劲,且远高于许多经济学家所认为的追上人口增长的水平。

  3. 劳动力变化

  1月失业率为4.8%,连续第17个月接近或低于5%。由于劳动力参与率在长期下滑后企稳,失业率也保持稳定,尽管就业人数持续增加。就业参与率和失业率都是今日报告中所要关注的,还有衡量失业和未充分就业的U6失业率(1月为9.4%)。

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

4. 气候因素

  异于往常的天气或导致非农数据出现异常波动,尽管该数据经过季节性因素调整。凯投宏观经济学家称,建筑业等对天气敏感的行业就业可能受到上个月加利福尼亚暴雨的冲击,而温暖的天气可能提振东北部就业。

  5. 人事冻结

  特朗普在1月23日签署的总统备忘录提出,联邦政府的岗位如有空缺不再填补,也不得再设新职位,除了某些例外。此举可能未对1月非农数据产生明显影响,但或许会在2月报告中体现出来。

  美联储加息势在必行

  美国经济增长稳健、充分就业且通胀不断回升,若2月非农就业报告强劲,将令美联储有更多的理由采取行动。

  亮丽的ADP数据发布后,市场押注美联储下周进行金融危机以来第三次加息的可能性达到100%,且路透调查显示大多数分析师预计今年稍晚还可能再加息两次,与美联储的看法一致。

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

关于美国2月非农数据,你要知道这5件事

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:非农就业 美联储 失业率 就业人数 加息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股