促成黄金牛市的根本原因是什么?

1评论 2017-03-10 14:41:20 来源:中国黄金网 作者:覃维桓 新零售还能炒多久

  如果未来是100%确定,那么就没有理由有任何货币储蓄。你可以用全部时间将其完全投资,只在要用现金之前才提现。同样地,如果未来是非常不确定的,那么你可能会想拥有比平时更多的现金储备。这对黄金市场有非常重要的影响。

  “黄金牛市的根本原因是什么?”这个问题的答案与储蓄倾向有关。当不确定性和/或经济/金融市场风险的感知水平增加,人们自然想节省更多,花费更少。特别是在一个经济范围内的通货膨胀加剧,导致泡沫最终破灭之后,因为在这种情况下,债务水平会很高,很多原先预计将产生大回报的投资被证明是拙劣的,显然大多数人对经济的看法是完全错误的。

  在这种情况下,公众的第一选择将是持有更多的钱,但央行和政府通常对此的回应是,降低货币的价值,结果促使人们采取行动节省更多的钱。政策制定者这样做是因为他们是按照凯恩斯的理论进行运作,而他的理论几乎都是落后的。在现实世界中的储蓄增加来自经济开始增长的时候,消费支出的增加是在最后,但在凯恩斯的世界里,经济增长的路径是来自消费支出增加。此外,在颠倒的凯恩斯主义经济学家的世界里,认为储蓄增加是坏事,因为它的结果是直接消费减少。

  所以,发生的事情让公众想要更多的储蓄,但中央计划者说:“如果你节省更多的钱,我们将惩罚你!”。虽然他们实际上并没有说“我们会惩罚你”,但他们采取行动导致现金储蓄的真正损失。此外,在压力时代,平时最受欢迎的货币存放地(商业银行)往往看起来不安全。

  现在,无论是中央银行采取行动,降低官方货币的储蓄,还是让正常的资金存放地增加“不稳定”的表象,以减少其吸引力,都为的是减少更多的货币储蓄。事实上,央行的恐慌行为可能会增加不确定性,从而导致更大的持有现金储备的倾向。

  这就是黄金的来源。人们想储蓄更多的钱,但他们又不能储蓄官方货币,除非他们准备给他们的储蓄锁定一个负的实际回报,和/或接受由于银行倒闭导致的更大的损失风险。因此,他们选择了其次一个最好的东西:黄金。黄金几乎是像货币一样有很好的流动性和便于运输,但供应基本上是固定的。黄金也有作为保值品和货币的很长的历史,所以即使它现在不是钱,也是一个很好的现金替代品。

  因此,长期黄金牛市可以被视为公众有越来越多的储蓄倾向的时期,而当局的行动又和/或削弱了商业银行的财务状况,使其在储蓄官方货币时成为高风险地。

  作者:史蒂夫 萨维勒

  翻译:覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金牛市 货币 央行 现金储备 储蓄倾向

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股