1月份英国制造业产建筑业量下跌

1评论 2017-03-10 20:15:21 来源:FX168财经网 作者:星晴 这一指标帮你把握七月趋势

  英国统计局(ONS)在周五(3月10日)公布的数据显示,英国工业和建筑业活动在1月份放缓。

  当月工业产量环比收缩了0.4%,但表现好于去年12月份0.9%的跌幅。制造业为下跌的主要源头,特别是“高度不稳定的”制药业产量暴跌了13.5%。

  英国建筑业产量在1月份降低了0.4%,去年12月份曾增长1.8%。

  同时,1月份英国商品和服务贸易赤字与去年12月份持平,保持在20亿英镑

  但就季度来看,1月份前的三个月内,产量增长更为强劲——工业产量上升了1.9%,其中制造业扩张了2.1%,增长脚步为2010年5月份以来最快。建筑业也增长了1.8%。

  同期内,由于石油、机械和交通设备出口的增加,英国贸易逆差由64亿英镑缩减至47亿英镑。

  英国统计局高级统计学家Kate Davies表示:“过去三个月来看,建筑业和制造业均增长强劲,且英国贸易逆差显著收缩。”

  英国统计局还表示,虽然没有直接证据表明英镑的下跌促进了出口,但过去六个月的表现显示出英国在海外市场竞争力的提高。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:制造业 建筑业量 英国 统计局 贸易逆差

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股