伯南克:美联储正准备下周加息 还会逐渐调升利率

1评论 2017-03-10 20:18:12 来源:FX168财经网 作者:冷静 没时间盯盘怎么办?

  据彭博报道,美联储前主席伯南克表示,美联储正准备于下周升息,然后还会逐渐调升利率,目前“进展顺利”。

  “他们希望及时采取行动,以确保通胀继续在其掌控之下,在每次指引中这点都被提及,” 伯南克周四在嘉信理财组织的华盛顿一个聚会上对投资者表示。

  他称,美联储官员“正在进行沟通,他们打算下周就行动,还计划今后将逐步让利率正常化,”前提是经济前景依然强劲、失业率持续下降以及薪资增速回升。

  “目前为止,他们似乎进行得十分顺畅,” 伯南克说。

  美联储将于3月14-15日召开货币政策会议。北京时间下周四凌晨2时,美联储公布FOMC货币政策声明,点阵图,经济预估等,耶伦召开记者会!

  “美联储一直很小心谨慎,” 伯南克说。“我认为应该这样。”

  伯南克称,预计在让利率进一步脱离零利率下限后,美联储将从现在起大约一年后开始削减4.5万亿美元资产规模。

  他支持耶伦的策略,即通过让美联储维持债券持仓直到自然到期来收缩资产负债表规模,而不将其作为积极的货币政策工具。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:调升利率 FOMC 美联储主席 加息 货币政策会议

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股