高盛首席:非农“表面数字”玄机 今年加息四次绝对可能

1评论 2017-03-11 10:05:33 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 江丰电子凭什么能涨15倍

  高盛首席经济学家Jan Hatzius周五(3月10日)表示,2月就业人数增加了23.5万可能是一个令人印象深刻的数字,但不要在不考虑具体形势的情况下来解读这一好于预期的报告。

  “我认为我们不应该只从表面数字来看23.5万,”Hatzius在接受CNBC采访时表示,“我们已看到过去两个月建筑业几乎增加了10万个工作岗位,我认为这可能与暖冬有关。”

  他认为,建筑业招聘力度加大也可能会影响到之后的就业报告。

  “我们应该期待下个月,或者接下来两个月或三个月会有回报,”Hatzius称。

  不过,这一强劲的报告强化了3月加息可能,甚至提高了2017年加息更多次的概率。

  “我认为加息四次绝对是可能的,”Hatzius称,但指出高盛今年仍预测加息三次,预计美联储可能会于年底开始缩减资产负债表。

  高盛预计今年将于3月、6月和9月分别加息一次,而此前预计加息时点分别为3月、9月和12月。更重要的是,高盛当前预计美联储将更早开始资产负债表正常化进程,由之前预估的2018年中提前至2017年四季度。

  “我认为美联储正在展示他们原则上对于每三个月加息一次感到舒适,”他指出,“当然,这取决于未来数据表现以及金融形势的进展。”

  他补充道,自美联储12月会议以来金融状况缓解,投资者需要将这一重要趋势牢记于心。

  “如果骤然收紧,我们可能会后悔对这一变化。但我们最好的猜测是,其不会发生。”

  但知名劳动力经济学家Ed Lazear周五表示,该报告中的多项指标告诉我们,经济条件正在改善。

  Lazear曾于布什总统时期支持经济顾问委员会。他表示,劳动力参与率与薪资增速的上升以及被迫接受兼职工作的工人数量下滑表明经济正在稳健复苏。

  “我喜欢就业与人口比率指标,因其是真正底线所在,”他说道,“其告诉我们正在工作的人数与可能会参加工作的人数情况。该数据处于8年高位,高达60%。”

  Lazear表示,尽管仍远未达到衰退前水平,但就业与人口平衡表明劳动力参与率正在改善。

  他补充道,虽然薪资增长2.8%并非非常可观,但其暗示“实际工资增长,工人的生活水准真的有所提高。”

  Lazear表示,这些趋势信号表明在强劲的市场活动和良好的数据的支撑下,经济复苏已经“成熟”。落后因素为生产力增长,其是完全复苏的“关键”。

  “其影响劳动力需求。这意味着更多工作和更高薪资待遇。因此,生产力不增长,我们就无法实现这一点,”他称。 

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 高盛 首席经济学家 CNBC Lazear

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股