梁玉锋:中信国安之结构分析

1评论 2017-03-13 16:07:55 来源:金融界贵金属 涨停板套利三天赚20%

  我们看一个股票,切忌只看技术面,一定要面和里子都要分析。中信国安(行情000839,买入)这个票近期涨的比较好,那么我们就深挖其内在的上涨逻辑。

  从基本面来看,这个股票符合近期的热点。近期我们看到锂电池、360私有化概念等都有政策面的利好。两会期间国家发声继续支持新能源汽车爱基,净值,资讯,那么锂电池自然收益,再者关于360等中概股的回归有政策性的利好。在这两个因素共振之下,必然有会资金青睐和布局。

  有了基本面分析,还需要技术分析。只有这样,对我们散户才有利,因为我们忍受不了长期的震荡,这种心理成本是巨大的。

1

  从上图可以看出,1月16号到2月17日,出现了一个上涨结构或者反弹结构。而且这个结构由18根阴谋线组成,说明主力在这个位置进行底部吸筹。而且这个结构的价格重心恰好在前期8块5,第一波拉升的价格起步价,说明主力还在。这样在主力前期底仓和近期吸筹结构共振后,政策面技术面共振开启了一波拉升。

  站在投机的角度来看,在基本面战略战机显现后,还需要技术面的切入。出现底部结构即是我们切入的最佳时机。此时切入即主力给我们抬了轿子。

  专家:梁玉锋

关键词阅读:中信国安之结构分析

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股