美联储3月议息会议前夕 对冲基金减持黄金头寸

1评论 2017-03-14 09:39:44 来源:FX168财经报社 作者:Becky 这只股身材相貌都一级棒!

  根据最新的美国期货交易委员会(CFTC)数据,对冲基金在3月15日美联储货币政策决议前迅速对黄金白银锁定获利。

  截至3月7日的交易者持仓报告显示,货币经理人减少Comex期金净多头头寸16160手至150277手。与此同时,空头押注增加7839手至60030手。黄金的净头寸目前是90,247手,较上周下滑21%。

  投机性看多头寸的急剧减少造成黄金期货下滑3%。

  道明证券(TD Securities)全球大宗商品策略主管BArt Melek表示:“金价的走软伴随着美联储3月再次开启收紧周期的预期,这促使投机者大幅削减黄金净多仓以及重建新空仓。”

  在过去两周,美联储加息的预期不断升温。当前芝加哥商业交易所(CME)30天联邦基金期货预期本周加息25基点的可能性为95%。

  Melek补充称,美联储周三若呈现鹰派腔调,则将推动基金进一步削减黄金多仓,这或将促使金价跌至1200下方。

  盛宝银行(Saxo Bank)的商品策略主管Ole Hansen也表示,技术面也出现基金经理减持黄金多仓的原因。“200日均线受阻,周线图的卖盘信号均提供了在3月15日前减少敞口的信号。”

  尽管金市出现进一步平仓,但一些分析师认为,基金经理人可能在美联储货币政策会议后开始进场。

  对冲基金开始对白银进行获利了结,市场今年迄今首次看到其净头寸的减少。

  交易者持仓报告显示,Comex期银货币管理的投机总多头头寸增加1546手至94487手,空头头寸减少102手至11086手。白银的净头寸目前为83401手,较上周下滑2%左右。

  在调查期间,3月白银期货减少5%,价格跌至18美元/盎司下方。分析师称,随着白银价格继续下挫,净头寸持续缩减。

  北京时间3月14日8:44,现货黄金报1202.48美元/盎司。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 对冲基金 加息 减持 白银期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股