三大重磅事件“强势压阵” 黄金TD价格会否跌破重要防线

1评论 2017-03-14 14:19:33 来源:第一黄金网 两大主题十只金股

  虽然金价似乎已经基本消化美联储3月份加息的预期,但市场普遍担忧美联储可能会在本周的利率决议上释放更为鹰派的信号,仍令金价面临较大的下行风险。

  3月14日讯,周二(3月14日)黄金T+D维持271附近窄幅震荡,目前最高触及至272.09,最低下探至271.30。随着美联储会议临近,市场观望情绪较浓。此外,市场还在观望荷兰大选和英国是否正式启动脱欧进程,美联储可能更加鹰派令金价面临进一步下行风险,但另一方面,避险情绪则可能限制金价的下行空间。由于荷兰大选恰逢美联储,料将引发市场不小的波动。

  虽然金价似乎已经基本消化美联储3月份加息的预期,但市场普遍担忧美联储可能会在本周的利率决议上释放更为鹰派的信号,为年内更多次的加息铺平道路,这在利率决议正式出炉前,仍令金价面临较大的下行风险。

  技术面来看,日线上KDJ指标出现超卖信号,但金价下行动能仍存,MACD指标绿色动能放量,短线可能维持区间震荡,随后会延续跌势;下方继续关注270元整数关口的支撑,重点关注267附近的支撑,强支撑位看向前期低点265附近;上方关注272附近阻力;强阻力看向274附近的阻力。

  警惕美联储这一信号

  北京时间周四(3月16日)凌晨2:00美联储公布利率决议,市场普遍预期美联储将会采取加息行动,目前市场关注的是加息25个基点还是意外加息50个基点。需要注意的是,如果美联储将加息次数预期上调至四次,则金价可能进一步下跌。分析师认为,市场对加息并不是那么感兴趣,真正关心的是前瞻指引和通货膨胀预期。

  上周金价录得去年11月以来的最大周度跌幅,且今年以来的涨幅也收窄至约5%。上周五(3月10日)美国劳工部公布的2月非农数据向好,令美联储今年至少加息三次的臆测升温。

  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师James Sweeney称,本次美联储的经济预测摘要将会更显鹰派,未来几年甚至更长期的利率预测可能会提高。虽然FOMC核心成员会愿意保持2017年加息三次的预期不变,但鹰派程度超预期的风险很高。

  国际市场上,隔夜金价在反弹受阻,空头依旧强劲,MACD指标死叉后下穿零轴,绿色动能放量,表明金价仍有下行风险,短期支撑看向1195美元附近,强支撑看向1180美元附近,上方阻力关注1218美元附近。

  三大重磅事件来袭:避险难改黄金颓势

  英国退欧进程:近期黄金市场主要被美联储加息预期压制,虽然市场一直存在避险情绪,如今脱欧进程即将正式启动,避险情绪有望进一步发酵,或能再次给金价提供支撑。不过英国真正离开欧盟并非易事,欧盟领导人已经暗示,脱欧谈判的进程将极具复杂性,市场可能观望情绪更浓。

  荷兰大选变数减弱:荷兰的大选仍是本周关注的焦点之一。若威尔德斯无法赢得荷兰大选,政治风险将得以缓解。反之,威尔德斯若当选,金价将会爆发。不过据目前的民调显示,其胜选的可能性有所降低,黄金的避险买盘受到了一定拖累。

  苏格兰公投暂时告一段落:在英国即将启动脱欧进程之间,苏格兰也不甘寂寞,苏格兰政府一直在叫嚣着要脱离英国,不过最新的消息显示,该进程至少要到2018年秋天才会有借口,也令市场的担忧情绪暂时减弱。

  后市展望:金价分歧加剧

  Kitco 上周五(3月10日)发布的每周黄金调查显示,因预计美联储本周将会升息,华尔街专业人士和普通投资者对本周黄金的走势不一致,专业人士看涨散户看跌。

  牛津经济学家Daniel Smith认为,从美联储的利率上涨以及计入价格里了,我们今年可能还会看加息两次,一个更高的利率期往往意味着对金价的压力。

  资讯网站Economies.com在周一(3月13日)发布的报告中称,金价正测试关键阻力位1211.30美元/盎司,正如我们早间所提到的,金价需要突破上述价位以确认在接下来的期间继续上涨,下一个主要目标位为1231.13美元/盎司。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 黄金 加息 FOMC 黄金价格

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股