黄金TD空头格局未变 金价能否上涨还要看这几点!

1评论 2017-03-14 16:40:29 来源:第一黄金网 两大主题十只金股

  上周五黄金TD没有被非农的强劲数据给打倒,反而守住了关键的270关键支撑,本周随着美联储利率决议的时间逼近,很多观点认为金价会在加息靴子落地自后开启新一轮上涨行情。

  周一(3月13日)黄金TD在盘中延续了上周五的反弹行情,黄金价格一度逼近273一线,但晚盘开始之后,多头力量突然消失,行情直接低开在272下方并且毫无破位迹象,而在周二的早午盘中,金价在272压力位的打压下跌势逐渐扩大,截止午盘收盘黄金TD已经逼近271关口,晚盘很有可能会进一步破位下跌,可见当先市场因为美联储加息的临近虽然相对谨慎,但市场空头氛围依然没有改变,黄金TD依然处于承压状态。

黄金TD

  虽然金价在短时间内很难有上涨的希望,但是如果美联储加息靴子落地,黄金或许能够开启新一轮的上涨行情,这主要基于以下几点:

  1.美联储会议

  目前市场广泛预期美联储将在周三的会议上加息25个基点,关注的重点将放在围绕加息的措辞,以及未来加息的速度。当前市场已经消化美联储2017年加息2-3次的预期,这意味着美联储需要暗示更快的紧缩路径,才会对进一步对金价构成压力。回顾前两次加息后的行情,黄金TD均呈现出了强劲的大涨走势。

  2.荷兰总统选举

  周三除了美联储利率决议之外还有就是荷兰总统选举,随着民粹主义和保护主义力量在欧洲兴起。作为欧洲首个举行大选的国家,荷兰大选被视为欧洲政治的风向标。在经历了2016年英国意外脱欧、特朗普爆冷赢得美国总统大选之后,荷兰是否也会“屈服”在民粹主义风潮之下,受到投资者高度关注。

  荷兰大选如此受到重视,主要是因为其候选人之一威尔德斯(GEert Wilders)的缘故。威尔德斯是荷兰右翼政党自由党(Freedom Party)的领导人,其曾被路透社评为2017年影响欧洲的十大面孔之一,被认为有能力使得荷兰大选像英国脱欧和美国大选一样飞出“黑天鹅”。在荷兰选举后,德国和法国也将在2017年晚些时候举行大选,如果整个欧洲逐步向贸易保护经济政策靠拢,欧盟或面临分崩离析,这将利好黄金。

  3.消费者物价年指数

  美国2月CPI将于北京时间周三20:30公布,若数据走高则可解读为利好黄金。

  4.特朗普政府预算

  美国2015年的两党预算法案(Bipartisan Budget Act of 2015)暂停债务上限的生效将在2017年3月15日到期,美国总统特朗普(donald trump)预计将在本周发布其2018年的财政预算大纲。但目前国会的“赤字鹰派”是否会抵制特朗普关于提高预算赤字的提案,目前尚不得而知。如果赤字提高,将利好黄金。

  从以上四点来看,黄金颇有苦尽甘来的趋势,其实自从进入3月份开始,黄金价格就开始持续下跌,市场也在不断消化着美联储3月加息这一利空影响,而上周在非农远超预期的情况下行情还能出现反弹就已经足够说明金价很有可能已经触底。所以周三的美联储加息看似利空黄金吗,实际上市场已经消化了其影响,市场等待的只是美联储加息靴子落地之后黄金开启的新一轮反弹行情。

  瑞银集团(UBS)旗下财富管理部门的商品及外汇策略师Wayne Gordon相信金价在美联储3月会议之后将再度走强。他指出,“随着实际收益利率回落,且法国第一轮大选可能触发新的不确定性,金价应该会上涨。”摩根大通(JPMorgan)技术分析师Thomas Anthonj称,“贵金属板块似乎已经准备好一轮反趋势的上涨。”他称摩根大通已经增加了黄金多头仓位。

  北京时间16:20,国家黄金价格报1201.35美元/盎司。国内金价报271.09元/克。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金多头 美联储 加息 黄金价格 上涨行情

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股