美联储领衔央行周 警惕白银价格突现“断崖式”行情

1评论 2017-03-14 17:54:51 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  周二(3月14日)亚市早盘,国际现货白银在17.00美元附近窄幅整理。此前银价曾一度走高,盘中最高上探17.15美元,但受到美联储3月加息的前景打压回落,最终收在17美元下方。今日投资者应关注美国PPI等经济数据的表现,但重点关注美联储决议以及荷兰大选。因本周是央行超级周,美、日、英将发表利率,目前金银走势尚未明显,投资者需警惕金银现“断崖式”行情。

  美联储加息在即 白银或难逃一劫

  在当前市场中,白银市场最大的风险依旧是美联储加息,尽管欧洲地缘政治风险较大,但短期内若无重大变动,对于市场的影响不会很快显现,而美联储的加息对于银价的影响已久,一旦美元出现剧烈波动,短期内白银市场或许难逃一劫。

  分析师称,实际上美联储的利率上涨预期已经计入价格里了,对黄金和美元形成影响的是年内加息的次数,预计今年可能还会再加息两次或者三次,一个更高的利率期往往意味着对银价的压力。

  技术面上看,日线图上,隔夜银价尝试向100日均线17.17美元反弹后回落。MACD指标绿色动能小幅缩量,快慢线死叉向下延伸,KDJ指标有向上聚拢迹象,但中期风险仍偏下行。4小时图上,短期可能进入盘整,但仍有下行风险,若持续收在17美元下方,则可能看向16.70美元。

  综合来看银价难以突破当前震荡行情,并且目前美元指数仍处于101高位,有望再次走强,短期银价走势承压,这或许要等美联储加息靴子落地,才能打破目前震荡格局。那么这需要注意两个点:

  一、市场符合预期加息25个基点,而因为前期出现下跌走势,市场基本消化了该预期,当市场反而利空出尽,银价波动不会很大。

  二、超出市场预期加息50个基点或者再次不加息。一旦美联储加息50个基点,那么金银必然会造成恐慌性下跌;而要是继续维持不加息,相反会引发避险需求,提振金银市场信心。

  银市利空层出不穷

  现在市场关注的不是加不加息,而是未来加息几次,尽管特朗普新政还有很大的不确定性,但随着近期经济数据表现较好,本次美联储经济预测或许会更加鹰派,未来较长期的加息预测或许会提高,其鹰派表现将会超过市场预期,届时将利好美元,利空金银走势。

  值得注意的是,此前苏格兰独立公投的消息一度令投资者感到担忧,苏格兰首席部长斯特金有关苏格兰第二次独立公投的讲话引发市场广泛关注。斯特金要求举行新的独立公投,但她称应最早在2018年底进行。苏格兰独立公投的时间可能会大大延后,这缓和了市场的紧张情绪,市场避险情绪放缓,黄金遭到抛售,令金价受压,同时拖累白银的走势。

  目前来看,2017年美联储遭3月、6月以及12月加息概率较高,但是在特朗普新政的不确定等因素的影响下,美联储或许会加快加息步伐,美元强势将使得和年内加息次数提高至4次,而一旦美联储正式进入加息周期,就算是白银走势有技术面以及避险需求支撑,多头也难有作为,因此投资者需密切关注美联储议息会议最新消息。(第一黄金网原创)

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 断崖式 黄金网 央行 白银市场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股