西太平洋银行:今天市场主要事件——荷兰大选和FOMC

1评论 2017-03-15 09:37:31 来源:FX168财经网 作者:Cici 下一只“省广集团”

  周三(3月15日)西太平洋(行情601099,买入)银行(Westpac)分析师为投资者预测未来24小时国际货币市场主要经济事件:

(图片来源:彭博、FX168财经网

  欧元区:荷兰大选即将举行,荷兰当地时间周四早5-6点将会公布最终结果。民调显示,选民意见比较分裂,因此新的荷兰政府可能是5党联合执政,而不是现在的2党联合执政。

  美国:市场预期,联邦公开市场委员会会议(FOMC)3月会议将会加息25个基点。之前,耶伦和杜德利都十分清晰的传达了自己对利率的意见。回顾历史,2015年的下行风险(全球经济不确定和弱通胀)和2016年早些时候的下行风险(美国就业数据出现反复)还历历在目。但是,从此以后的风险将开始是上行风险——市场信心和财政政策可能带来美国经济的强劲增长。我们预期美联储下一步动作会在今年9月发生。

  美联储可能会更将鹰派(激进),将在2017年进行3次加息,而不是西太平洋银行目前预测的两次。美国2月CPI可能仅增0.1%。能源价格的下滑可能会拖累美国核心通胀率不能继续维持0.2%的目标。美国批发物价指数和核心通胀率可能继续维持2.0%的年率不变。2月零售销售有望持平,但是汽车业可能会再次下滑。核心零售也可能表现疲软,大约只有0.2%的增长。1月份核心零售曾因为汽车和汽油的原因出现0.7%的强劲增长。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:西太平洋银行 FOMC 大选 市场预期 市场信心

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股