白银关注FED行情 下破16.85恐扩大跌势

1评论 2017-03-15 11:04:07 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 没时间盯盘怎么办?

  国际现货白银周三(3月15日)亚市早盘小幅反弹至16.92美元/盎司附近,稍早曾触及16.87美元日低。周二(3月14日)由于美国公布的PPI数据想好,提振美元兑一篮子货币走高,并且美联储本周加息的预期继续发酵,银价当天小幅下跌,且最终收在16.90美元下方。周三除了美联储决议外,投资者还需关注美国零售销售、CPI等重要经济数据,此外还有荷兰大选以及美国债务上限到期。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价再度承压跌破17美元关口。指标上,MACD绿色动能柱略微收缩,双线死叉向下延伸,KDJ指标位于低位,中期风险仍偏下行。4H级别上,短期可能进入盘整,但仍有下行风险,若银价跌破16.85美元,则可能看向16.60/50美元区域支撑。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价尝试向100日均线17.17美元反弹后回落。指标上,MACD绿色动能柱略微收缩,双线死叉向下延伸,KDJ指标有初步反弹迹象,但中期风险仍偏下行。4H级别上,短期可能进入盘整,但仍有下行风险,若持续收在17美元下方,则可能看向16.70美元。

  目前银价的初步阻力位于17.15以及17.30美元,进一步阻力在17.50、17.72、18、18.22、18.49/50、18.75、19以及19.21美元。下行方面,初步支撑在16.85美元,进一步支撑在16.70、16.50、16.25、16以及15.84/80美元。

(白银日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周二曾建议利用银价向17.08-17.14美元反弹的机会轻仓逢低做多,止损设17.20美元上方,目标看16.96-16.91美元,激进者看16.85美元下方。从当天表现来看,未能触发初步入场位(欧洲时段最高触及17.06美元),策略仅相对有效。

  周三建议利用银价向17-17.05美元反弹的机会轻仓逢高做空,止损设17.10美元上方,目标君安16.92-16.87美元,激进者看16.80美元下方。不过,在美联储利率决议之前,谨慎投资者可暂时离场观望。如果美联储会后提高未来的利率预期,则是鹰派的表现。反之,若维持现有利率预期不变,则银价可能反弹。

  基本面利好因素:

  1.苏格兰首席部长尼古拉·斯特金表示,她将启动法律程序,为举行第二次独立公投做准备。在英国政府准备于不久后启动脱欧程序之际,这将为英国启动一个新的战线。

  2.英国上议院在其退欧法案修正案周一早些时候被下议院拒绝后撤回了该修正案。该法案现已通过议会的所有阶段,将交付女王伊丽莎白二世御准。法案授予首相特里莎·梅启动英国脱欧谈判的权力。

  基本面利空因素:

  1.美国劳工部(DOL)周二(3月14日)公布数据显示,美国2月最终需求生产者物价指数(PPI)上涨0.3%,预计为升高0.1%。截至2月的12个月,生产者物价指数跳升2.2%,为2012年3月以来的最大升幅,高于2.0%的预估升幅。

  2.红皮书研究机构(Redbook Research)周二(3月14日)公布的报告显示,3月11日当周美国连锁店销售年率增长1.3%,之前一周为增长1.0%。更多数据显示,3月11日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.6%,之前一周为下降0.8%。

  3.美国劳工部上周五公布的数据显示,美国1月非农就业人数增加23.5万人,市场预期增加20.0万人,前值增加22.7万人;美国2月份失业率为4.7%,预期为4.7%,前值为4.8%。美国劳工部还将12非农就业人数修正为增加23.8万人。

  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月3日)公布的周度报告显示,截至2月28日当周,COMEX白银投机净多头头寸增加8378手,至83854手,净多仓攀升至8月底以来最高水平。白银净多仓本周连增九周。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:银价 基本面利空 欧洲时段 红皮书商业 行情

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股