别担心美联储议息会议 支撑白银价格的理由高达十条

1评论 2017-03-15 17:08:09 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  本轮白银价格的下行本身已经是预料之中,并不奇怪,是市场受到美联储加息预期打压的正常反应。当前,美联储内部对于今年加息的看法非常相近,就是今年至少加息3次,即使美联储今年真的能加息三次,仍然很可能挡住不住白银多头的脚步,其原因最主要是欧洲的不确定性。

白银

  白银

  荷兰、法国、意大利、德国相继举行大选,期间将多次爆发脱欧主义浪潮,而且英国启动退欧、苏格兰二次独立公投、希腊债务问题也都不断困扰欧洲,欧盟犹如一艘破船,随时存在沉默的危险。如果美联储遇上黑天鹅,在市场避险情绪高涨的情况下,白银很可能出现与美元同涨的行情,白银多头仍可能是今年的主题。

  支撑白银的理由高达十条

  1.白银是真正的钱

  白银或许不是流通货币,但是它依然是一种货币类型。事实上,白银与黄金都是货币的最终形式,因为他们不像纸币或者数字货币那样,可以凭空制造出来,甚至面临贬值。提到真正的钱,我们指的是实物白银,而不是白银ETF债券或者期货合约,这些都是“纸白银”。实物白银与黄金一样具有存储价值。

  白银具有以下特质:1.没有交易对手违约风险。如果持有实物白银,那么就不需要担心对方履行合同义务和诺言的问题。这与股票、债券等其他类型的投资资产大不相同。2.长期具有钱的用途。纵观货币历史可见,白银用于铸币的情况远多于黄金。

  2.实物白银是硬资产

  你拥有的所有资产中,有多少种是实实在在握在手里的?目前通用的纸面资产包括债券、现金等都是虚拟资产,并不切实存在,而白银完全相反,你可以揣着白银去任何地方,甚至出国,而且使用白银还能满足人们对私密性的要求。此外,实物白银还是各种黑客攻击和网络犯罪的有形对冲。例如,银币不是受到黑客攻击,而数字资产则不能避免。

  3.白银价格便宜

  同样作为硬资产,白银的成本仅仅是黄金的70分之一,而且也能对冲风险。大多数投资者都能接受这个价格,此外,拥有白银同黄金一样,可以保障投资者最基本的生活质量。如果你买不起足额盎司的黄金,那么白银也是一个很好的选择。

  4.白银在日常生活中更为实用

  白银除了成本便宜,在卖出的时候也比黄金更方便。当你手头比较紧,而不需要卖掉足额盎司的黄金的时候,那么可以尝试卖掉白银,因为通常情况下,白银的面额比黄金小。在目前的经济形势之下,每个投资者应该持有部分白银。需要注意的是,银条几乎可以在世界各地卖出去。

  5.白银在牛市中表现优于黄金

  白银是一个非常小的市场,事实上,几乎很少的资金进入或者流出这一市场,都可能相比其它资产(包括黄金)产生更大的影响。这意味着在熊市中,白银市场波动性更大,银价跌幅会超过黄金。但在牛市中,银价升幅相比黄金会更大,涨势会更加剧烈。预计在新一轮牛市中白银仍将表现更佳,因为白银行业依然相对微小。

  6.白银库存正在下滑

  传统上来说政府和机构持有白银库存。但如今,多数政府并不会如此做。事实上,拥有白银库存的只有美国、印度和墨西哥等极少数国家。自1996年以来,白银库存已经锐减73%。

  7.工业用途正在增加

  白银被用在每个重要行业,从电子与医疗应用,到电池,再到太阳电池板。白银无处不在,不管你是否亲眼看见它。在所有金属中,白银或许是最不可或缺的。白银最大的用途是工业使用(占56%),珠宝制品(占33%),投资(占11%)。

  8.供应即将减少

  银价在2011年触及峰值水平后崩跌。在未来5年时间内银价暴跌72.1%。因此,矿企不得不拼命削减成本以试图扭转亏损局面。成本大幅削减的领域之一就是新银矿的开采和开发。

  十大产银国白银产量正在减少,低价格也已经影响到可用的废金属,废金属资源减少,所有这一切开始对总体供应产生影响。全球白银供应已触顶,白银供应已经连续三年下滑,为1991-1993年以来首次。

  9.全球需求在增长

  全球对于白银的需求正在增加。几乎所有主要政府造币厂的销售量创下纪录新高,多数早已以峰值产出水平运行。其中中国和印度的需求飙升现象更加明显。印度白银珠宝制品需求稳步增加。

  10.金银比更加利好银价

  在20世纪金银比例的平均水平在47:1。而21世纪该比率的平均水平在61:1左右。因此,当该比例位于或者超过70,这是一个异常高的区域,这也令相对金价,买入白银是一个更好的选择。投资者可以观察到,在2011年牛市的峰值水平,金银比重挫至近30。在1980年初,该比例甚至最低曾触及17。

  最后,金银比可能会给出在某一特定时间买入哪种资产最佳方面的线索。尤其是考虑这一个比例触及极端水平。

  支撑白银的理由这么多,无论是产量、需求还是避险属性,投资白银都是一个不错的选择。周四凌晨两点美联储利率决议将如期公布,即使结果是加息,料对白银的利空影响也有限,毕竟市场已经在消耗加息预期了。然而加息后白银的表现将值得投资者期待。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 太阳电池板 黄金网 白银价格 白银市场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股