美债收盘:美联储维持今年再升息两次预估 收益率重挫

1评论 2017-03-16 07:01:14 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 感谢300643

  美国公债收益率周三(3月15日)下挫,此前美联储三个月来第二次加息,但没有提及有任何加快收紧货币政策步幅的计划。

  货币政策声明发布后,美国两年期和三年期公债收益率分别降至1.308%和1.598%的八日低点。声明发布前,其收益率分别触及2009年6月和2010年4月以来的最高。

  美国中长期公债收益率也下滑,30年期公债和指标10年期公债收益率分别跌至3.114%和2.513%的一周低点。

  七年期公债和五年期公债收益率则分别跌至2.312%和2.021%的八日低点。

  指标10年期公债价格升17/32,收益率报2.533%,周二尾盘报2.595%。

  在美联储货币政策声明中称,进一步升息将是“逐步”的,且联储官员坚持今年再加息两次、明年加息三次的预估后,对美联储政策最为敏感的美国两年期和三年期公债收益率从美国交易时段早间触及的数年高位回落。

  美联储决定将隔夜拆借利率目标区间上调25个基点,至0.75-1.00%,这是联储在货币政策正常化进程中迈出的最令人信服的其中一步。

  “许多市场人士原本预计美联储声明和预估会更鹰派一些,”美银美林美国短期利率策略部门主管Mark CABAna表示。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:公债收益率 升息 美联储声明 货币政策 收盘

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股