美股收盘:美联储虽加息但不及预期狠 美股“涨”声响起

1评论 2017-03-16 07:06:55 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 感谢300643

  美国股市周三(3月15日)大幅攀升,此前美联储一如预期进行三个月内第二次升息,但并未暗示将会加快收紧货币政策的步伐。

  道琼工业指数收涨112.73点,或0.54%,至20,950.10点;标准普尔500指数收高19.81点,或0.84%,至2,385.26点;纳斯达克指数上升43.23点,或0.74%,至5,900.05点。

  小盘股Russell 2000指数上涨1.5%,但标普金融股指数是表现最差的板块。

  纽约证交所涨跌股家数比例为6.84:1;纳斯达克市场为2.28:1。

  标普500指数成份股有74只触及52周新高,两只成份股触及新低;有125只纳斯达克指数成份股触及52周新高,42只触及新低。

  根据汤森路透数据,美国各证交所共计约78.2亿股成交,高于过去20日的平均日成交量69.8亿股。

  美联储虽然决定将隔夜拆借利率目标区间上调25个基点,但并未暗示有加快升息步伐的计划,部分市场人士一直担心美联储会加快升息步伐。

  根据联邦基金利率期货走势,市场已经预计到美联储的升息决定,交易员消化的升息25个基点的可能性逾90%。

  “人们之前以为,美联储可能会更激进,事实是他们没有更加自满,维持原来的升息次数预估,”Jensen Quality Growth Fund投资组合联席经理Eric Schoenstein称。

  “声明没有预想得那么鹰派。”

  美国2月零售销售环比上升0.1%;这符合接受彭博调查的经济学家的预期中值。1月上修为上升0.6%。

  美国2月零售销售录得六个月来最小增幅,令亚特兰大联储将美国首季GDP增长年率预估调降至0.8%。

  能源股提振标普500指数,因油价逾一周来首次上涨,受助于美国原油库存上周意外下降。

  埃克森美孚上扬1.2%,雪佛龙上涨1.4%。

  苹果收高1.1%,报140.46美元,此前加拿大皇家银行上调苹果的目标价。

  推特下挫1.9%,报15.03美元,此前一连串名人的推特用户遭到黑客入侵。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 升息 美股 鹰派 收盘

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股