8年周期大底在即 黄金抄底或在今夏(图)

1评论 2017-03-16 08:44:50 来源:中国黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  在几个星期前,我注意到金属价格和矿山股票之间的分歧。黄金白银上涨直到3月份,但矿山股票大幅下跌,跌破了50天的移动平均线。这种表现显然是看跌,我为此根据8年周期重新评估金价走势在5月或6月下跌的潜在可能性。

8年周期大底在即 黄金抄底或在今夏

8年一周期的大底

  贵金属价格大约每8年有一次大底出现。深入分析揭示了它与美国总统选举有迷人的关联。事实上,这个周期预测了共和党(特朗普)的胜利。历史上,8年低点在选举的6个月窗口内出现,有时在之前但通常在之后。

  当前结构

  金属价格和矿山股票价格稳步上升到2月时,再次测试1,045美元的低点已不太可能。直到2月份矿山股票突然和贵金属价格走势分离。矿业公司现在跌破了关键支撑位,并且看跌趋势正在发展。8年的窗口仍然开放,直到2017年6月,所以仍然有可能突然下降。

  季度黄金价格图

  黄金价格在2015年12月在1,045美元见底。对于常规周期模型,2015年的低位提前了8个月。随后,我预计一个更好的接近选举日的买入机会出现在2017年2月最理想。

8年周期大底在即 黄金抄底或在今夏

  8年周期平均在低点之间的距离是30-34个季度(见上图)。前一个低点出现在2008年10月。第34个季度从4月1日开始,到2017年6月30日。技术上,我们仍然在标准的时间窗口内,直到7月1日。

  月线图表显示低点之间的距离平均为97个月。2008年底的时间比这个平均值(90个月)早了7个月。是否可能当前周期延长7个月以平衡这个系列?我们将在6月份知道。注意:200个月的移动平均线目前在996.74美元。如果我们看到再一次下降,该位置应该支持价格。黄金价格从现在到3月24日的表现将确认或否认急剧下跌的潜力。

  总结

  我的意图不是吓唬贵金属投资者。金价会下降到1000美元吗?还没有......甚至没有接近,但这个潜力值得一提。矿山股票的极大幅度分离和技术破位足以使谨慎合理化。

  此外,我看到在3月15日债务冻结之后可能发生的危机。还记得政府在2013年10月关门了吗?如果政客们没有达成协议,政府可能在6月把可用储备金用完。潜在地,导致再一次关门和暂停的社会计划。

  金属和矿业公司股票正迅速接近中间低位。对于短期分析,请参阅星期二更新。价格低位后的表现后将决定金价是否有下跌至1000美元的潜力。如果价格崩溃,预计在5月/ 6月有一个长期买入的机会。2017年下半年应该会出现价格上涨,随后是2018年更好的回报。

  作者|AG 托尔森

  翻译|覃维桓

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:黄金价格 大底 抄底 矿山 周期

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股