破冰点金:美联储会议尘埃落定 金银油全线开启反攻

1评论 2017-03-16 13:52:20 来源:金融界贵金属 如何才能做到2天赚20%?

  华尔街市场上流行着这样的一句话:“市场一定会朝着大多数人预期的方向相反运行,群众的观点永远会出错。”当行情出来时人人都知道,行情没有出来是最考验人的地方,市场永远是先知先觉的人赚不知不觉,后知后觉的人的收益,市场永远是第一出手的人赚后面出手人的收益。

  永远要记住:进入金市有两件最重要的事情要做,一是止损,二是顺势操作。这两条铁律相当于人体的“任督”两脉,你如果没有切实执行,你想在金市赚钱,比登天还难。止损与顺势操作好比一棵大树的树干,枝枝叶叶就是技术分析中的各种指标。

  耶伦强调,FOMC没有预设的政策路径,委员们的决定取决于数据。当前的货币政策仍然宽松,等待过久意味着之后的加息速度将更快,不过依然预计政策将保持宽松一段时间。目前的实际中性利率可能接近于1%,中性利率走低或反映了危机带来的影响。美国的经济前景仍具有高度不确定性,金融危机带来的不利影响依然存在,财政政策上的变动或将影响经济前景。

  预计美联储将在今年加息三到四次;美联储为证明开始加息将是合适之举而自己设定的所有经济条件现在都已被满足。与此前相比,美国的经济活动已经变强了很多,失业率达到了非常之低的水平,失业人员的构成也是很健康的,失业持续时间有所下降。另外,通胀压力正朝着美联储2%目标的方向发展。本月加息行动应被解读为只是未来12个月时间里将有的多次加息行动中的第一次,原因是目前来看利率距离达到合理的长期配置还有很长一段路要走。

  本周三,美油上涨2.4%、且在美联储加息后一度突破49美元,布油上涨1.8%。在经历了喜忧参半的EIA库存数据后,美元下跌为油价提供了神助攻。此外,利比亚原油生产再度陷入动荡。

1

  美联储于3月FOMC会议上加息25个基点后,主席耶伦召开新闻发布会表示,目前美国的经济前景仍具有高度不确定性,当前的货币政策仍然宽松。昨日期待已久的美联储会议完美收官,如预期美联储选择加息,美指黄金同步短线上扬,随后,耶伦的讲话中能看出来,由于经济的不确定性,对于未来的加息进程,很明显是偏向于鸽派,使得美元指数大幅度下挫,金价受支撑继续走高。

  市场都是走预期的,自1264一线回落,就是市场考虑到美联储加息带来的影响,而当真正加息尘埃落定之时,黄金已然跌不动了,并且耶伦的讲话偏向于鸽派,使得黄金大幅度走高,黄金日线收大阳,短线受加息带来的空头趋势,也暂时告一段落,黄金自1122到目前最高点1264一线,大级别的多头趋势未变。

  黄金早盘开盘后继续走高,昨日盘中最高到达1222上方,目前短线受阻回落,趋势已经发生改变,日线以及四小时线大阳线报收,黄金回调后,将继续展开拉升,日内关注下方1211一线支撑,回落仍然以逢低布局多单为主,上方关注1229,1237一线阻力位,黄金企稳后仍将会延续涨势。

1

  白银昨日白盘仍然保持震荡走低的局面,晚盘跌破新低,但是并未突破16.8一线,随后尾盘美联储的会议结束后,金银同步拉升,白银日线收大阳,终结了此前的连续走空的局面,从目前来看,受加息预期的影响结束,金银也将再次回归正轨,预计后市白银将会延续涨势,日内操作上仍然以回落做多为主,短线关注下方17-17.1一线支撑,上方17.6-17.7一线阻力,大级别的多头趋势未变。

2

  原油从基本面来看,昨日EIA数据结束了九周连续的库存增长,昨日录得美原油库存数据减少,使得原油多头迎来了转机,并且昨日美联储加息后偏向于鸽派,美元指数暴跌,进一步助涨了原油的走势,后市原油有望筑底展开新一波的拉升。

  从技术面来看,原油日线收大阳,并且日线于底部收三连阳,有望形成短期底部,空头趋势暂时告一段段落,目前来看,多头拉升的力度并不强势,四小时线自触底47一线后,形成V型反转,今日暂时以回落做多为主,关注下方48.5一线支撑,上方关注50一线的阻力。

  总结:美联储如预期加息,黄金展开拉升,昨日大举上攻,后市预计将会延续走势,日内关注下方1211一线支撑,上方1229,1237一线阻力位,回落以逢低多为主,白银同步黄金的思路,回落逢低做多为主,下方关注17-17.1一线支撑,原油回落布局做多,关注下方48.5支撑,上方50一线阻力。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:美联储会议尘埃落定 金银油全线开启反攻

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股