亚市汇评:日本央行决议维稳 美元仍在一个月低位挣扎

1评论 2017-03-16 17:45:41 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周四(3月16日)美元仍难脱一个月低点,因之前美联储对于未来升息前景的看法不若外界预期般强硬。欧元表现坚挺,此前荷兰选举出口民调显示,荷兰首相所属政党远远胜过极右派竞争对手。日本央行将利率维持-0.1%不变,符合市场之前的普遍预期,日元反应较为平淡。

  美元指数依旧承压,上日曾下跌逾1%,触及2月17日以来最低水平100.49。美联储在结束两天的政策会议后宣布升息,但仍维持2017年将总共升息三次的预测。

  美国国债收益率随即大跌,汇通网援引FPG证券社长深谷幸司表示,今年升息四次的猜测或许太过。点阵图基本没有变化,打消了美元多头的过度预期。点阵图反映美联储决策官员对利率的预测。

  美元兑日元在日本央行按兵不动之后反应不大。日本央行周四一如预期地维持货币政策不变,并维持10年期公债收益率在零附近的目标不变。

  日本央行表示,央行委员以7:2的投票比维持政策利率不变,佐藤健裕和木内登英反对收益率曲线控制的决定,佐藤健裕反对基于经济扩张的货币政策,称不期待其能产生冲击,木内登英表示,日本CPI达到零水平,通胀率已经非常低了。

  美元兑日元主要阻力位113.74(20日均线),上破将进一步看向114.24/31(5日均线和10日均线)以及114.90/115(斐波那契第二支撑位/整数关口)附近。下行方向,主要支持位在113.16/113(2周低位/整数关口),112.80/71(关键支持/日线S1)以及111.67/57(2月26日和2月27日低点)附近。

  欧元兑美元升至五周高点1.0746,隔夜大涨1.2%。因初步计票显示荷兰中间偏右的首相吕特在大选中彻底击败反伊斯兰和反欧盟的威尔德斯,从而缓解了有关荷兰将选择离开欧盟的担忧。

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,欧元对荷兰出口民调的初步反应是上涨,当今日稍晚欧洲市场开始交易时,欧元可能进一步上涨。欧元能够寻获多少支撑,取决于荷兰大选将如何影响法国总统选举,举例来说,是否会冲击勒庞的支持度。如果法国和德国政府公债之间的利差今日缩窄,可以预期欧元将进一步上涨。

  就在美联储升息之后数小时,中国央行两个月内二次上调公开市场逆回购操作利率10个基点,同时央行今日亦连续两周开展MLF(中期借贷便利)操作,此次操作利率亦上调10个基点。

  离岸人民币兑美元跌至6.87元,美联储政策决定公布后曾升至6.8455元。

  受到澳洲公布较预期疲弱的就业数据打击,澳元兑美元回吐上日录得的部分涨幅。澳大利亚2月季调后失业率有前值和预期值的5.7%上升至5.9%。2月份就业人口减少0.64万人,远不及预期的1.6万人。虽然全职就业人口由前值的-4.45万人上升至2.71万人,但兼职就业人口却由前值的5.82万人大降至-3.35万人。

  整体表现不佳的就业数据在短线打压了澳元,澳大利亚10年期债券收益率也在数据发布之后,从2.858%下降到2.815%。

  澳元兑美元若突破0.7741(2月23日高点)将开进一步上升空间之0.7778(11月8日高点)。反之,强支撑位在0.7649(2月21日低点),若下破这一支撑位,下方看向0.76整数关口,以及0.7580(3月14日高点)附近。

  英镑兑美元小幅下跌,隔夜涨1.1%。英镑已脱离周二(3月14日)触及的两个月低点1.2110,当时市场担心英国退欧问题上的政治角力会拉长,推动英镑跌至低点。

  此外,提醒英国央行瑞士央行今日稍晚将公布政策决议,不过外界预计两家央行可能均维持货币政策不变。

关键词阅读:日本央行 美元兑日元 整数关口 美元指数 月低点

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股