黄金TD价格暴涨的背后 这几点理由透露金价还要上涨

1评论 2017-03-16 18:44:03 来源:第一黄金网 第二只科大国创诞生!

  因为美联储不出意外的加息,使得黄金TD单日出现巨大暴涨行情,而暴涨之后行情很可能hi紧跟调整行情,在接下来的行之中,黄金TD还能否继续上涨呢?

  周四(3月16日)黄金TD价格随着美联储再次加息而出现暴涨行情,金价从271附近直接上涨最高突破276高点,而在暴涨之后,行情涨势出现暂时放缓,目前黄金TD价格在275-276之间震荡。此次美联储加息基本在市场的预料之中,而黄金TD的暴涨也是因为利空被提前消化,同时伴随加息落地多单进场,金价才出现如此强劲的暴涨行情,其实加息靴子落地之后,还有几点因素或进一步助力黄金上涨。

黄金TD

  首先耶伦的鸽派讲话,美联储主席耶伦(Janet Yellen)在记者会上强调,美联储坚持渐进加息的政策。此番言论令市场人士感到失望,符合其一贯的鸽派的措辞。市场已经消化了今年四次加息,但耶伦讲话表明今年仍可能再加息两次。耶伦在发布会开始时称加息并不意味着重新评估当前经济前景,分析师也将此视为鸽派论调。布朗兄弟哈里曼指出,尽管美联储确实在3月加息并且点阵图也小幅上移,但这并未够到鹰派加息的门槛,因此市场预期6月加息的概率有所下降。

  其次是荷兰大选结果公布,右党的威尔德斯落选,荷兰大选是今年欧洲大选形势的“风向标”,此次大选竞争最为激烈的就是现任首相吕特(Rutte)领导的自由民主党与由维尔德斯(GEert Wilders)领导的极右翼自由党。由于自由党主张对荷兰“去伊斯兰化”并退出欧盟,因此民调结果显示现任首相吕特将连任,表明导致英国退欧和特朗普当选美国总统的民族主义情绪难以在欧洲大陆获得同样的成功,有助于稳定欧盟局面,从而提升市场的风险情绪。

  再就是美元走势已经开始出现变化,Forex Crunch主编Yohay Elam撰文就美元下跌的原因进行了分析。他认为这归咎于5大原因:

  1、利率预期保持不变:点阵图中值仍然保持不变:2017年加息三次至1.4%,2018年利率上调至2.1%。此次加息提前,但之后的加息时机却并未相应提前。

  2、未重新评估经济前景:美联储主席耶伦阐明了这一点。她认为经济、通胀和就业并未加速增长。对于那些原本预期美联储将传达出更有信心信息的投资者来 说,这一“保持不变”信息令人相当失望。美联储为金融危机后的首次加息准备了足足一年,随后又等待了一年才再次加息,而后突然加快加息,第三次加息只用了 三个月时间,却称前景并未发生改变?这令人失望。

  3、更接近中性利率:“中性”这一词汇持续出现在耶伦讲话之中。基本上,现在加息意味着未来加息次数将更少。门槛未提高。耶伦看似在仅仅加息三次之后就开始表示加息周期已经结束。当然,未来还会有更多次加息,但耶伦已经开始在让形势冷却下来。

  4、加息遭到“鸽派”异议者反对:明尼亚波利斯联储主席卡什卡利投票反对加息。该票委关注银行监管,当前看似站在鸽派阵营一边。鸽派基调不利于美元。

  5、买谣言、卖事实:此为美元走势的典型、直接解释,然而反应看似相当强烈,事情看似尚未结束。预计亚市和欧市盘中将看多更多市场反应。

  美元如果进一步下跌对于黄金来说是重大利好。

  而在技术方面,我们可以看到日内因为美联储加息黄金TD出现了暴涨的行情,金价目前处在275-276两线之间,录得单日最大涨幅,而5日均线也受到提振开始向上拐头,然而5日均线目前刚刚突破272,而k线则已经突破275,因此较大的背离情况会导致后市出现短暂的震荡或者回调的行情。不过由于目前黄金TD价格在275上方,275作为一稳定支撑点位,短期行情预计围绕275运行,等待均线进一步上行。在5日均线突破274一线之后,行情将再次开启上涨。

关键词阅读:黄金网 TD 暴涨 鸽派 调整行情

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股