欧银要加息?一高官称将有别于美国的模式 欧元短线急涨

1评论 2017-03-17 07:06:45 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周四(3月16日)美市盘中,欧洲央行管委、奥地利国家银行行长诺沃特尼表示,存款利率可能会在上调主要再融资利率之前被上调。受这一消息提振,欧元/美元延续此前涨势,刷新日高至1.0750,为六周最高水平。

(图片来源:ZerohedGE、FX168财经网

  受此影响,德国国债期货承压下跌。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  诺沃特尼在接受Handelsblatt独家采访时表示,欧洲央行可能会与美联储以不同的方式停止宽松货币政策。

  诺沃特尼表示,美国模式是首先停止购债,但这一模式可能并不适用于欧洲。他补充道,所有利率不必非得同时或已相同幅度增长。

  “欧洲央行也可能会在上调主要利率之前先提高存款利率,”他说道。

  尽管这可能只是试探市场反应的试验气球,但这一报道的另一内容更为有趣,其表明2019年取代德拉基央行行长位置的不是别人而正是魏德曼。

  德拉基任期将于2019年到期,对此诺沃特尼表示,决定将基于“政治领域”,其不受各国央行行长所控制。

  诺沃特尼表示,他预计这一选择过程将在最合格的候选人之间展开。他认为,德国央行行长魏德曼和法国央行行长维勒鲁瓦为最可能人选,“这一点毋庸置疑。”

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:诺沃特尼 欧元短线 Handelsblatt 央行行长 加息

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股