摩根士丹利任永力:“美元微笑”理论透析上涨奥秘(图)

1评论 2017-03-17 08:34:09 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

  “美元微笑”理论,由前摩根士丹利策略师任永力率先提出,他声称当美国经济真正超越世界其他地区(因为利差有利于美元),或当美国陷入经济衰退(因为避险资金涌入)时,美元将会走强。而在中间地带,即当美国与世界其他地区同步成长时,美元会受到打压,因为美国投资者将追捧新兴市场的更高收益率的资产或试图使其资产组合多元化。

  任永力表示,我使用了20年的数据--似乎是理解现代金融体系和相关资本流动状况的合理时间窗口--检验了“美元微笑”理论的框架。

  我查看了GDP同比增幅相对于其10年的趋势,并将其标准化以平滑长期增长率的变化。然后,我将这些数字与DXY美元指数的年度变化进行比较,以研判市场是否在美国经济增长极端情况下买入美元,并在中间阶段卖出。

从上述散点图的形状看,美元似乎真的在微笑

  答案似乎是偏向肯定的...当经济增速相比平均水平高出半个标准差或低一个半标准差时,美元通常能获取超额收益。

  当经济增长相比平均水平低半个到一个半标准差时,美元表现最差。经济增速在平均水平两侧各半个标准差以内时,美元没有明显的表现。

  美国当前的经济增长比平均水平高出0.3个标准差。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:DXY 摩根士丹利 美元指数 标准差 美元微笑

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股