想做多黄金 6月再说吧(图)

1评论 2017-03-17 10:34:16 来源:图表家 如何才能做到2天赚20%?

想做多黄金,6月再说吧

要点速读:

  黄金并不是好的对冲工具

  黄金交易具有显著的季节性规律

  分析师Damon Verial认为,在熊市来临时,黄金并不是一个好的对冲工具。如果观察黄金ETF与标普500指数ETF的走势,就会发现,当标普500指数ETF下跌时,黄金方向向上。但是再对比2者的具体表现(表格),会发现熊市时黄金回报率也大跌

想做多黄金,6月再说吧

  上图为2007年2月10日至2009年7月的黄金ETF价格和标普500指数ETF的价格走势及表现对比。

  2007年2月10日至2009年7月,2年半里投资黄金的年平均复利为13.6%,风险价值为-2.84%。随着利率的增加,债券收益率增加,持有黄金的吸引力降低。

  分析师Damon Verial认为,黄金价格具有明显的季节性规律,投资者在交易时应该关注其季节性规律,把握交易时机。

  从统计意义上来看黄金的月度表现,图为2004/11/18至2017/3/8黄金的月度平均表现,月度最差表现,月度最佳表现和平均波动值。

想做多黄金,6月再说吧

上图中可看出在过去12年中3月和5月表现平均表现为负。

  综上,虽然全球风险事件频发,但目前无论是做多还是做空黄金都是风险较大的。分析师Damon Verial建议投资考虑好投资黄金的时机,等到在6月做多黄金。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:做多 黄金交易 黄金价格 ETF 风险事件

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股