鸿富金泰:黄金短期反弹受阻 1237之下维持看空

1评论 2017-03-17 13:30:45 来源:金融界贵金属 新零售还能炒多久

  黄金行情分析:

  周四黄金价格收涨,当日凌晨美联储宣布3月加息25个基点,黄金出现明显买预期卖事实走势,自1200一线快速拉升。不过当日美盘时段黄金并没有延续拉升扩大涨势,最高仅触及1234后便快速回落,在昨日的分析中笔者着重强调了1237的阻力作用,黄金在1234受到的压制,主要来自市场对1237关键阻力的认同,因此在黄金表现出受阻迹象后,笔者果断在1232开空,随后金价回落,空单获利。

1

  技术面来看,黄金昨日的反弹在1234受阻明显,空单可以继续持有,下方小周期支撑已经上移至1223,如果日内黄金回落跌破此处,则基本可以确认黄金的回调走势,空单可以继续下看至1218、1211。阻力区间重点关注1234-1237一线,此处可以作为短期分水岭,如果反弹上破,本次回落趋势宣告结束,黄金将进入宽幅震荡或者重启上行趋势。

  交易策略:黄金继续持有手中1232空单,若日内回落下破1223,可考虑加仓做空,下看1218、1211。

  原油行情分析:

  原油方面,昨日受美联储加息影响的上冲走势未能延续,当日欧盘前沙特能源部长表示,如果原油库存依然高于均值,减产或被延续,受其影响原油走出了一波短暂的上涨行情,但涨势终究难以持续,欧美盘时段震荡回落。由此可以看出目前市场对于OPEC有关延长减产期限的言论并不十分看好,投资者的悲观情绪相对较浓,加上日线形态受阻比较明显,因此今日的交易思路继续以做空为主。

2

  技术面上,原油的日线形态受阻比较明显,配合基本面美油产量的增加,以及库存的居高不下,再加上目前市场悲观情绪较重,原油本次反弹有回调到位的可能,因此以昨日高点49.6为分水岭,可以继续尝试做空。今日重点关注亚欧盘走势,如果日内回落下破48.4,可回踩轻仓跟进做空,止损49之上即可。如果原油反弹上破昨日高点,那么短期将有转强趋势,我们则需要暂时放弃做空思路,等待下周收线后重新布局。

  交易策略:原油若日内回落下破48.4,可回踩轻仓跟进做空,止损49之上,目标47,破位下看44.8。

  主要外汇品种分析:

  北京时间周四(3月16日)20:00,英国央行公布利率决定及会议纪要,决定将利率维持0.25%不变,QE规模维持4350亿英镑不变,但有一委员支持加息。加息-不变-降息投票比例为1-8-0(2月为0-9-0),其中福布斯投票主张加息25个基点。加上美指延续美联储宣布加息25个基点后的跌势,导致英镑兑美元短线上扬,一度触及两周高位。

  英镑兑美元:

  技术点评:亚欧盘观望,目前磅美在高位稳固盘整,有望冲高回落。昨日反弹到了关键的水平阻力位,同时距离4小时的下降通道上轨也十分接近,因此暂时观望,待反弹后逢高做空。

  交易策略:1.244之下,看空,目标价位为1.224。

  欧元兑美元:

  思路与昨日一致,虽然昨日欧美借助美指大跌反弹,但是大周期来看依旧处在弱势当中,技术面来看没有向上突破1.088之前依旧按照逢高做空的思路来对待。

  技术点评:日线连续两日阳,欧美直接下跌也不太现实,因此耐心等待1.088的阻力效果,待出现见顶形态后布局中长线空单。

  交易策略:1.088之下,看空,目标价位为1.05、1.035。

  备选策略:上破1.088,看多,目标中长线。

  英镑兑日元

  近期大家可密切关注交叉货币英镑兑日元走势,由于英国将启动脱欧流程,且苏格兰也将启动退英流程,对英镑来说将是一场灾难。磅日将在3月选择出方向,若向上突破则开启一轮小牛,若再次受阻回落,不排除将走一波深度下探,昨日的反弹刚好给到大家再次进场做空的机会。

  技术点评:磅日有一次布局中长线空单的机会,近期磅日受阻周线级别的下降趋势线,日线来看高点逐步降低,而低点维持在1.385一线,目前处在三角整理的边缘维持,随时有向下破位的可能。

  交易策略:141之下,看空,目标价位为136.6、129。现价140.1可先行轻仓进场。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金短期反弹受阻 1237之下维持看空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股