美联储加息尘埃落定 黄金TD高位震荡何时休?

1评论 2017-03-17 17:52:40 来源:第一黄金网 没时间盯盘怎么办?

  随着周四美联储终于兑现加息诺言,黄金TD在短线暴涨过后似乎来到了一个高处不胜寒的位置,相比现货黄金,黄金TD在美联储加息之后波动更小,周四晚盘黄金TD曾出现短暂的破位行情,金价突破276压力位,但随即瞬间被打压回落,这已经很明显在说明目前行情暂时没有进一步突破的动力,在此轮震荡调整结束前,金价可能会继续维持在目前点位徘徊。

  从昨天美联储加息的行为其实能够看出美联储对于美国经济的整体看法较之前显得更加乐观,第一黄金网专家认为,劳动力市场表现强劲,经济活动温和扩张,就业稳健增长,失业率近几个月没有改变。但是美联储对于企业固定投资的看法终于有所改变,认为企业固定投资有所稳固,这是一个非常重要的变化。

  而且,美联储对于通胀的看法也更加乐观。从目前来看,通胀近几个季度回升,接近美联储的长期目标,去掉了“但仍低于委员会2%的长期目标水平”的表态,表明通胀走高的趋势得到确认,离美联储的目标非常接近。就当下来说,通胀数据明显上升,但美联储的观点没有发生明显变化,从这点可以看出美联储鸽派的倾向。预计短期美元指数会在100点附近振荡,但长期而言,对美元依然看涨。

  据了解,本次会议17位美联储官员预计2017年年底联邦基金利率中值为1.375%,与去年12月的点阵图相比没有变化。王琎青认为,这意味着年内可能还有两次加息,加息的时间点分别在6月、9月和12月。“从期货市场目前的数据来看,6月份再度加息概率已从57%降至49%。加息是对美国经济复苏的肯定,这显然是利空黄金的,对于黄金多头而言,警报尚未解除。”

  从走势上看,黄金TD目前明显处于一个高位震荡调整的阶段,单日的暴涨使得后续多头力量无法在短期内对行情提供支撑力度,但同时因为没有明显的空方力量,行情也不会出下跌,因此只能在支撑位附近持续震荡。在小时图中,布林嗲三轨向上拐头延伸,275就是目前黄金TD的重要支撑位,行情震荡区间在276-275。5日均线目前即将向上突破274关口,而只要均线进一步突破275关口,黄金TD将开启新的上涨行情。

  而在日线图中则能够更好的看清目前黄金TD走势方向,将前期低点连线我们能够看出黄金TD处于一个上行的趋势之中,虽然期间出现过回落,但整体趋势保持上涨。此次美联储加息前期金价持续下跌一度跌破上行趋势线,但在270触底之后曾经出现过一次强势反弹,试图回到趋势线上方,但多头不足导致颇为失败,而随着加息落地多头力量持续入场,成功将金价送到趋势线上方,而在此回到上行趋势状态中的黄金TD目前只要稳住275支撑,那么后续将迎来新一轮牛市上涨行情。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  扫描二维码可加王迪老师好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:美联储 加息 黄金多头 TD 高位震荡

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股