德美外交史上最尴尬的会谈 默克尔握手要求被特朗普无视

1评论 2017-03-18 11:24:27 来源:FX168财经网 作者:冷静 每天免费送你三只股

  据外媒报道,当地时间周五(3月17日),美国总统特朗普首次会晤德国总理默克尔,双方在椭圆办公室举行会谈。

  在此次会晤前,特朗普与默克尔曾有过多次“隔空喊话”。特朗普曾就移民政策和贸易问题批评过默克尔;默克尔也曾意有所指地回应“欧洲人的命运掌握在自己手中”。

  虽然在随后的联合记者会上,特朗普和默克尔都表示会谈取得了重要的成果,但是双方在贸易、移民及北约问题上存在明显分歧。

  特朗普坚持要求成员国应该公平分摊北约防务费用,同时认为美国与欧洲的贸易协定明显有利于德国。

  在移民问题上,特朗普坚持认为移民是美国给予外国人的“优惠”而不是权利,这一点与默克尔大不相同。

  默克尔承诺将本国北约军费预算提升至GDP的2%,同时强调贸易协定需要求同存异,保证“公平”。

  对此,美联社报道称,特朗普与默克尔的首次会晤呈现出积极的态势,两人试着将分歧“放在一旁”,寻求建立更加紧密的双边关系。

  不过令人没有想到的是,这次会谈堪称德美外交史上最尬的一次会谈,特朗普始终拒绝与默克尔对视,而对记者及默克尔本人提出的握手要求,他也一直“装没听见”。

(视频截图来源:CNN、秒拍)

  当时,当摄影师让两人握手时,默克尔在问,你想握手吗?特朗普只是简单将身体转向他,但并没有伸出双手。默克尔随后只能一个人面对着镜头干笑。

  中国网友则用了歌词对此进行评论称:“最怕空气突然安静”、“该配合你演出的我演视而不见”等等...

  国内媒体多用“特朗普拒绝和默克尔握手”为标题,但是从美国主流媒体的标题来看,包括CNN、NBC等等多用了“snub”或者“ignore”,并称之为“awkward moment(尴尬时刻)”...

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:默克尔 特朗普 会谈 外交史 尴尬时刻

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股