唯一反对加息的美联储官员:应尽快开始缩表

1评论 2017-03-18 11:27:08 来源:智通财经 江丰电子凭什么能涨15倍

唯一反对加息的美联储官员:应尽快开始缩表

  唯一反对美联储3月加息的FOMC委员、明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Neel Kashkari)周五表示,在上次会议投反对票,是因为美国就业和通货膨胀仍达不到目标。

  卡什卡里在一份声明中称,即使经济数据支持美联储收紧政策,但还是应该等到缩减4.5万亿美元资产负债表的详细计划出来后,并看到市场对该计划的反应后,再决定加息。

  他认为,调整资产负债表不应该是一个常规的政策工具。相反,美联储应尽快开始资产负债表正常化的进程。

  在卡什卡里看来,资产负债表正常化的第一步是公布一份详细的计划,其中列明缩减的规模以及时间。在执行计划之前,必须让市场有时间了解计划的细节。

  他说,资产负债表缩减计划的公布可能不会引发市场太大反应,也可能会引发金融状况收紧,其效果相当于一次加息。不过美联储可以回归使用联邦基金利率作为主要的政策工具,推动资产负债表正常化。

  卡什卡里的方法似乎与美联储主席耶伦和其他多数决策者所采纳的方法大不相同,他们希望提高利率提升至远高于0的水平,再考虑缩减资产负债表。

  本周三,美联储将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1%的水平,耶伦表示,虽然决策者讨论了有关资产负债表计划,但还没有做出决定。

  卡什卡里与美联储多数官员持不同看法的另一个方面是,他认为现在还不具备可以渐进加息的条件。耶伦曾表示,即使劳动力市场还有更多改善空间,但现在采取行动,渐进加息是合适的。

  卡什卡里在声明中还表示,由于通胀仍达不到美联储的2%目标,劳动力市场仍存在闲置,美联储此前的利率水平是适当的。

  他还提到,通胀率达2%是目标,而不是上限,如果通胀超出目前的预期,我们可能需要更激进地提高利率。但现在还不清楚循序渐进升息的效果是否会比之后激进升息更好 。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:加息 资产负债表 FOMC 美联储主席 正常化

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股