黄金传奇 国民党移交的108万两黄金还在台“央行”

1评论 2017-03-18 13:40:13 来源:华夏经纬网 看主力在买什么!

  国民党党产遭民进党当局追查,国民党今天(17日)重提过去购买台当局黄金债券,支持台当局财政,以及国民党迁台过程,将大陆黄金运来台湾的往事,希望民进党当局体会国民党的用心。

  国民党政策会执行长蔡正元曾在个人脸书谈及黄金故事,他表示,1949年台湾银行已被日本人掏空,蒋中正运来227万两黄金交给台银,台湾银行就靠这批黄金及美援撑住新台币。

  1961年,台银移交给复业的台湾“中央银行”共108万英两黄金,这108万英两黄金目前还在“中央银行”乌来金库里。

  蔡正元说,当台“行政院长”蒋经国进行十大建设后,每当对美国贸易顺差太多,美国就会硬要台湾高价向美国政府买黄金,台湾多年来向美国买了1251万英两黄金,目前“中央银行”放在乌来金库及存在美国政府金库的黄金、总共1359万英两。

  蔡正元表示,当年蒋中正是以国民党总裁身份,下令把黄金给台湾银行,是党在帮台湾,不是台湾在帮党,蒋介石没有A过黄金,蒋经国也没有拿黄金去炒地皮,或炒生技股票。

  内战期间负责运送黄金的联勤总部财务署长吴嵩庆的儿子吴兴镛,比对父亲与蒋中正日记,以及两岸官方解密档案后,也认为当初带来的108万英两黄金,目前仍在“央行”新店文园金库。

  吴兴镛认为,蒋中正搬运来台的黄金与外汇,的确在国民党迁台初期风雨飘摇时期,稳定了台湾经济、军心与民心,终于拖到韩战爆发转危为安,但若说建设,恐怕谈不上。

  王迪 资深策略分析师

  全国黄金交易从业资格证编号:G2016061199000179

  水皮杂谈》节目特约智胜黄金分析师,10余年金融投资行业工作经历,国内多家媒体特约评论员。其投资分析领域横跨股票、期货、外汇、现货等多个品种,整体对趋势交易的领悟和操作有其特有观点。并研发出《背驰递增递减策略》及《趋势线生长原理》,长期受到广大投资者的关注和热爱。

  获得更多黄金策略分析请加智胜黄金王迪微信号:hha987987

  扫描二维码可加王迪老师微信好友,近距离与《水皮杂谈》节目特邀分析师交流。

王迪 水皮

关键词阅读:国民党 央行 黄金 中央银行 英两

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股